Mais um belo pequeno almoço britânico.
Aprendi a fazer com a minha cunhada, mas deixo-vos aqui as medidas certas, que tirei do livro que tenho "365 dish a day"
Ingredientes (para 4 pessoas)
1 colher de sopa de vinagre branco
4 ovos
4 English muffins
4 fatias de um fiambre de boa qualidade (grossinho)
Para o molho
3 gemas de ovo
200g manteiga
1 colher de sopa de limão
pimenta a gosto
Como fazer:
Enchem um tachinho com 3 quartos de água levam a ferver,depois de a água ferver baixam o lume e deitam-lhe o vinagre de seguida deitam-lhe os ovos, com cuidado e deixam cozinhar 3m (ou até o branco do ovo estar cozido e a gema firme mas com molho) e de vez enquando vão deitando água (a propria do ovo) em cima da gema com uma colher de sopa.
*Eu fervo água na cafeteira e deito no tachinho, que é meio caminho andado.
*E 1° deito os ovos num copo, depois é que com cuidado os deslizo para dentro do tachinho, ficam melhores.
Para o molho, é derreter a manteiga numa frigideira pequena, em lume baixo de seguida apagar o lume e deitar na manteiga as gemas e o sumo de limão. Mexer muito bem, faço-o com uma varinha de arames.
Se o molho estiver muito grosso deita-se uma colher de sopa com agua quente e volta-se a mexer muito bem.
Temperar com pimenta e está o molho feito.
Entretanto aquece-se (tosta-se) os muffins dos dois lados, deita-se por cima o fiambre de seguida o ovo e deitamos uma ou duas boas colheres de sopa do molho preparado.
É tão bom
* este ovo é uma versão mais saúdavel de ovo estrelado (sem o molho), pq tem o mesmo sabor que um ovo estrelado, mas mais leve e sem o "sabor" de frito.