Bem...mais uma receita tradicional Indiana, mais propriamente de Punjab.
Tandoori Chicken, normalmente é servido como entrada, em restaurantes e na própria India...é um bom "petisco".
Mas cá por causa funciona como prato principal.
O que realmente, torna estas pernas de frango famosas, é o tempero que levam.
Normalmente deixo temperadas de um dia para o outro.
Então aqui fica a receita:
Precisamos de:
Frango (eu uso apenas pernas (7), mas tb se pode fazer com os peitos)
2 colheres de sopa com pasta de alho e gengibre (quem não tiver esta pasta/molho pode temperar com os naturais)
1/2 copo de iogurte natural
meia colher de chá de chilli em pó (opcional) dá um gostinho mto bom para quem gosta de um bocadinho de picante.
1 colher de sopa de Garam masala em pó
Sumo de meio limão
Oleo vegetal
Sal a gosto
Fazer assim:
Limpar as pernas de frango, tirando-lhes a pele. Com um garfo ou faca piquem a carne por toda a parte,sem "rasgar".
Temperar o frango com o sumo de limão, o chilli e o sal.
Deixar por um bocado, para o frango ganhar gosto.
Depois num recipiente à parte, junta-se o iogurte natural com a pasta de alho com gengibre (ou os naturais, picadinhos), garam masala e mistura-se muito bem.
Deitar o preparado por cima da carne, de modo que a toda a carne fique bem envolvida no tempero. E é aqui que deixo ficar de um dia para o outro (no frigorifico).
Antes de levar o frango ao forno, pré-aquece a 220° com o Grill ligado no 3.
Com as mãos, tiramos o tempero em excesso que fica na carne, deita-se a mesma num tabuleiro de forno e pincela-se a carne com oleo vegetal (pouco), apenas pincelar. Faço-o apenas de um lado.
Quando quase feita, retira-se do forno, vira-se e então pincela-se com oleo vegetal do lado contrário ao anterior.
Leva-se ao forno de novo, até cozinhar a gosto.
O tempo total que deixo no forno é de 20/30m. Depende do vosso gosto e de cada forno.
Antes de servir, espremo sumo de limão pelo frango.
São muito, mas muito saborosas, boas mesmo!
É de se lember os dedos.