nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Paella

Ir para baixo 
5 participantes
AutorMensagem
Missy
super estrela
super estrela
Missy


Feminino
Virgem Dragão
Inscrição : 09/01/2008
Nº de Mensagens : 737
País : Paella Por10
Humor : consoante......

Paella Empty
MensagemAssunto: Paella   Paella EmptyDom 29 Mar - 16:50

Este é tipicamente espanhol como todos sabemos!
Basicamente podemos colocar o que queremos.

Esta foi a minha mãe que me ensinou, a minha mãe faz este prato maravilhosamente bem !!!!

Paella Paella

Para 8 pessoas

Ingredientes:
1/2 Frango
1/2 Coelho
400 gr de porco do cachaço (sem osso)
1 Chouriço picante
2 Lulas limpas
1/2 Kg de berbigão
1/2 Kg de mexilhão (facultativo)
1/2 Kg de camarão cozido
1 Pimento vermelho
1 Pimento verde
1 Kg de arroz vaporizado
1/2 Kg de ervilhas
1/2 Kg de feijão verde fino
3/4 Dentes de alho picados
3/4 Doses de açafrão
1 Lagostim por pessoa (não encontrei ,então coloquei gambas grandes)
Azeite q.b.
Sal q.b.

Lavar o berbigão e levar ao lume até abrirem,
Separar o miolo da casca e reservar a água que se deve passar.

Numa paelleira (tacho de barro ou de alumínio), colocar azeite e deixar aquecer,
Cortar o chouriço picante e colocar no tacho, assim como o alho picado,
Cortar o frango, o colho e a carne de porco em pedaços pequenos, e colocar a alourar no tacho, virando regularmente,retirar e guardar,
Colocar então as lulas cortadas em rodelas até alourarem,
Repor a carne e mexer bem,
Medir o arroz e acrescentar à carne, mexer,
Acrescentar a água do berbigão, mexer,
Acrescentar 2 medidas de água por medida de arroz (água quente de preferência),
Acrescentar o miolo de berbigão, mexer,
Acrescentar o feijão verde partido em pedaços assim como as ervilhas,
Acrescentar o açafrão, pimenta e sal,

Lavar e cortar os pimentos em tiras,
Lavar e limpar o mexilhão,

Colocar os pimentos às tiras,as gambas,o mexilhão (ponta espetada) e o camarão em decoração,
Cobrir com um testo ou com alumínio e deixar cozer em lume brando durante 30 mm aproximadamente.

Paella Paella2


Eu acompanho sempre com sangria !!!!!!

Como é o meu habitual, fiz comer que dava para mais 10 !!!!!!! cheers cheers
Ir para o topo Ir para baixo
http://aculinriadamissy.blogspot.com/
moranguita
Membro Diamante
Membro Diamante
moranguita


Feminino
Aquário Búfalo
Inscrição : 30/06/2008
Nº de Mensagens : 18904
País : Paella Por10
Humor : bom por norma
Rainha do mês : Paella 23686410 Paella 23686410 Paella 23686410 Paella 23686410 Paella 23686410

Paella Empty
MensagemAssunto: Re: Paella   Paella EmptyDom 29 Mar - 17:23

mas que bela paelha missy Very Happy
Ir para o topo Ir para baixo
http://docesdamoranguita.blogspot.com
phi
moderador
moderador
phi


Feminino
Sagitário Rato
Inscrição : 14/11/2008
Nº de Mensagens : 13325
País : Paella Por10
Humor : variável
Rainha do mês : Paella 23686411

Paella Empty
MensagemAssunto: Re: Paella   Paella EmptyDom 29 Mar - 18:12

Está com um aspecto delicioso, nunca fiz mas gosto muito
Ir para o topo Ir para baixo
issis
Membro Diamante
Membro Diamante
issis


Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 9416
País : Paella Por10

Paella Empty
MensagemAssunto: Re: Paella   Paella EmptyDom 29 Mar - 19:14

Eu adoro este prato, adoro :geek:
Ir para o topo Ir para baixo
mr. Cook
caloiro
caloiro



Masculino
Escorpião Gato
Inscrição : 25/02/2011
Nº de Mensagens : 5
País : Paella 179010
Emprego/lazer : lazer

Paella Empty
MensagemAssunto: Paelha de Frutos do Mar   Paella EmptySex 25 Fev - 12:41

Paella de Frutos do Mar


Bom, um belo dia fiquei sabendo que a comida preferida do meu sogro era Paella de frutos do mar e que ele so comia esse prato quando uma amiga vinha da espanha e preparava pra ele, entao eu muito espeto, aproveitei a situacao e fiz a Paella pra ele claro aproveitei pra pedir a mao da filha dele em casamento, hoje ela e' minha esposa, parece que o truque deu certo rsrsrs, vejam no que deu...
Paella Paella
Vamos la, maos a massa, essa receida serve 6 pessoas

Ingrdientes

  • 1 kilo de aneis de lula
  • 1 kilo de mexilhao sem casca
  • 1/2 kilo de camarao medio sem casca
  • 1/2 kilo camarao medio com casca
  • 1/2 kilo de Peixe Cacao
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de acafrao (ou a gosto)
  • 1/2 kilo de arroz parabolizado (arroz normal tambem funciona)
  • sal a gosto

Decoracao

  • 8 unidades mexilhao com casca
  • 6 unidades de lagostin ou 8 camaroes grande
  • sal a gosto


Vamos la, e' hora da brincadeira, separe umas duas horas e meia para fazer bonito aos convidados ou familia.


  1. Lave o arroz ate que pare de sair agua branca e deixe escorrendo.
  2. Coloque os camaroes grandes/lagostim e os mariscos com e sem casca pra cozinhar em uma panela grande, com tempero e sal a gosto.
  3. Cozinhe em fogo medio por aproximadamente 15 a 20 minutos ou ate os camaroes e ou lagostim ficarem com a casca vermelha, nao joque a agua fora.
  4. Apos cozidos, reserve os camaroes/lagostim e mariscos com e sem casca em um recipiente e reserve a agua tambem na propria panela.
  5. Em uma panela com azeite, frite os camaroes medios em fogo medio ate que fiquem dourados/alaranjados.
  6. Reserve os camaroes prontos em um recipiente e mantenha o oleo na panela.
  7. Amasse o alho e adicione na panela com azeite de oliva usado para fritar os camaroes, frite em fogo medio ate dourar entao acrescente as lulas ja cortadas e frite ate que fiquem douradas tambem.
  8. Reserve a lula pronta em um recipiente e mantenha o oleo na panela.
  9. Com o mesmo oleo que a lula foi frita, acrescente o peixe, deixe ate dar uma leve dourada, nao deixe cozinhar muito pois ele deve acabar de cozinhar na parte final.
  10. Reserve o peixe pronto em um recipiente.
  11. Na panela de paella, coloque o oleo que foi usado para fritar os frutos do mar, acrescente o arroz, o sal e o acafrao, misture ate que todo o arroz fique com a cor do acafrao.
  12. Frite o arroz por apenas 5 minutos fogo medio.
  13. Adicione todas as frituras (camarao, peixe e lula) com cuidado, misture com cuidado no arroz ate que a mistura entre o arroz, peixe, lula e camarao fique por igual.
  14. Retire o marisco sem casca da agua que foi cozido e misture no arroz um a um com cuidado, tentando coloca-los abaixo do arroz.
  15. Use a agua que foram cozidos os frutos do mar par cobrir o arroz todo, uma medida nao muito exata e' para cada xicara de arroz vao 2 1/2 xicaras de agua, de qualquer forma, depende da panela que esta sendo usada, o importante e' cobrir o arroz.
  16. Se voce esta usando lagostim, divida-os ao meio com cuidado para nao quebra-las.
  17. Coloque as decoracoes a gosto (lagostim/camaroes grandes e marisco com casca) no topo da paelha.
  18. Cubra a paelha com papel aluminio.
  19. Cozinhe em fogo entre baixo e medio, durante esse processo cheque o arroz por cima e por baixo a cada 10 minutos pra ver se nao esta queimando por baixo (se estiver abaixe o fogo), cheque se o fogo nao esta muito baixo a ponto de nao cozinhar ou alto de mais a ponto de queimar, 170º e' o ideal.
  20. Enquanto a Paella estiver cozinhando, se a agua baixar e o arroz continuar duro, adicione um pouco mais de agua e mantenha o papel aluminio.
  21. Retire o papel aluminio apenas quando perceber que o arroz esta quase pronto, dai e' hora de secar a agua e molhar a boca.
E' isso ai, pra mim deu certo, se cuidem ate a proxima.

Abraco.

Fonte: http://mrcookaustralia.blogspot.com/
Ir para o topo Ir para baixo
http://mrcookaustralia.blogspot.com/
Conteúdo patrocinado





Paella Empty
MensagemAssunto: Re: Paella   Paella Empty

Ir para o topo Ir para baixo
 
Paella
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Receita de Paella

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
nosmulheres :: Na cozinha :: Arte de bem cozinhar - As nossas receitas :: Outras cozinhas :: Cozinha internacional-
Ir para: