Foi este bolo que surgiu para o dia do pai,só publicado hoje porque o pai precisou de muita atenção,o bolo foi feito por e o resto enfeitado pelos filhotes...só assim poderia ficar perfeito...
O bolo feito de uma massa de chocolate que foi a oferta da Branca De Neve me enviou,esperei pela altura certa para me estrear com ela.
O formato resolvi em forma de torta,cozi num tabuleiro,depois de cozido cortei tiras de 6 cm, recheei e fui enrolado tira a tira umas sobre as outras...pus num aro amovível apertei bem,e pus mais recheio por cima levei ao forno para cozer um pouco mais o recheio,depois para cobertura fiz um ganache de chocolate.
Ingredientes:
Para o bolo:
1 preparado de bolo de chocolate Branca De Neve
4 ovos
125 gr de manteiga
6 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de café solúvel
raspa de 1 laranja
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
5 gemas
1 dl de natas
raspa de 1/2 limão
Para o Ganache de chocolate
100 gr de chocolate de culinária
1 dl de natas
Preparação:
Do bolo:
Fazer conforme indica a embalagem.
Tudo junto,primeiro misturar devagar todos os ingredientes
Depois energicamente durante 3 minutos
Untar um tabuleiro com o spray espiga um pouco forrar com papel vegetal.
Untar com o spray espiga e polvilhar com farinha
Despejar a massa lá para dentro e levar ao forno a cozer
No fim de cozido retira-se,volta-se para cima de um pano polvilhado com açúcar,e com uma medida corta-se tiras de 6 cm.
Põe-se metade do recheio por cima,e uma a uma vai-se enrolando fazendo uma roda gigante.
Num aro amovível meter o bolo e apertar bem.
O resto do recheio por cima e vai ao forno a cozer.
Deixar arrefecer e pôr o Ganache de chocolate por cima.
Enfeitar a gosto.
Recheio:
Num tacho o leite condensando,as gemas,as natas e a raspa do limão.
Levar ao lume a engrossar.
Deixar esfriar.
Ganache de chocolate:
Levar as natas ao lume até ferver,desliga-se.
Junta-se o chocolate aos pedaços.
Mexe-se muito bem até ficar um creme bem liso e cremoso.