nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Dicas na cozinha 2

Ir para baixo 
4 participantes
AutorMensagem
doçuras.come
Membro d'Ouro
Membro d'Ouro
doçuras.come


Feminino
Leão Macaco
Inscrição : 29/05/2011
Nº de Mensagens : 2262
País : Dicas na cozinha 2 Por10
Emprego/lazer : faço doçuras para se comer
Humor : sp alegre, há melhor coisa que a vida?
Rainha do mês : Dicas na cozinha 2 23686410

Dicas na cozinha 2 Empty
MensagemAssunto: Dicas na cozinha 2   Dicas na cozinha 2 EmptyQua 23 Nov - 15:23

Tirar o "ranço" à manteiga - Cubra a manteiga, durante 15 minutos, com água fria com uma colher de chá de bicarbonato de sódio, depois lave-a em duas águas.


Saiba se o peixe está realmente fresco - O peixe fresco apresenta as guelras vermelhas, a carne rija e os olhos brilhantes.


Conservar pão - Compre sempre o pão melhor cozido e guarde-o num local seco dentro de um saco de tecido leve e arejado. Poderá conservar ainda mais tempo se puser também dentro do saco um talo de aipo ou uma batata crua com casca (depois de muito bem lavada e seca).


Quando o forno está aquecido demais - Ponha uma caçarola com água fria dentro do forno.


Sumo de limão I - Se mergulhar o limão em água quente durante 15 minutos, antes de o espremer, conseguirá o dobro do sumo.

Sumo de limão II - Para que seja mais fácil extrair o sumo de um limão, pode batê-lo na banca da cozinha sem o rebentar ou aquecê-lo no microondas por 1 minuto, minuto e meio. Verá como o limão rende muito mais sumo!

Conservar limão - Para conservar o limão por mais tempo guarde-o num frasco de vidro bem fechado.

Conservar o abacate descascado - O abacate não ficará preto se for pincelado com sumo de limão.

Retirar fragmentos de gema, que caíram acidentalmente nas claras - Para retirar fragmentos de gema que acidentalmente caíram na clara, use a própria casca do ovo, aproximando-a dos fragmentos. Os mesmos serão atraídos para dentro dela, deixando assim as claras limpas.

Separar facilmente a clara da gema - Para separar a gema do ovo sem rebentar, quebre a casca e deposite o conteúdo sobre os dedos entreabertos da sua mão - a gema fica e a clara cai.

Ovos estragados ou não? - Para saber se um ovo está ou não estragado coloque-o num copo com água e sal, se boiar deite-o fora porque está estragado, e se permanecer no fundo está bom para consumo.


Tire os ovos de frigorífico um bocadinho antes de os utilizar - Quando utilizar ovos nas suas receitas tire-os do frigorífico um bocadinho antes. Se fizer, por exemplo, claras em castelo com o ovo gelado verá que não ficarão tão firmes.


Aproveitar maionese talhada - Quando a maionese talhar, inicie o processo outra vez: retire a maionese talhada do copo, coloque um ovo, um pouco mais de sal e vinagre e vá acrescentando a maionese talhada aos poucos. Ela voltará à consistência desejada e você não perderá nada.


Maionese talhada II - Se a maionese talhar, comece tudo de novo, colocando uma colher de água a ferver numa tigela e acrescente a maionese às colheradas, batendo bem desde a primeira colher.


Como evitar que os espetos das espetadas se queimem - Para que os espetos de madeira/bambu não queimem ao preparar churrasco, deixe-os de molho em água até que fiquem bem húmidos.


Como saber se o abacaxi está maduro - Para saber se o abacaxi está maduro basta tirar uma das "pétalas" bem do centro de sua coroa. Se sair com facilidade, está no ponto para descascar e saborear!

Tornar os legumes cozidos mais verdes - Para tornar mais verdes alguns legumes, junte uma colher de chá de açúcar à água do cozimento. Faz o mesmo efeito que bicarbonato de sódio e não altera a qualidade dos alimentos.


Manter o verde natural do espinafre - Para preservar o verde natural do espinafre, logo após o cozimento, mergulhe-o em água fria. Isso o deixará bem verdinho!


Para acentuar a cor da beterraba - Adicione 2 ou 3 colheres de sopa de vinagre à água de cozimento.


Cozinhar em banho-maria e economizar energia - Quando está a cozinhar em banho-maria, aproveite a água que está a ferver para cozer legumes.


Conservar alface I - Para conservar a alface bem fresquinha, guarde-a no frigorífico dentro de um saco plástico bem fechado. Assim ela dura até 5 dias.


Conservar alface II - Lave a alface apenas quando a for preparar, e guarde-a no frigorífico SEM a lavar. Senão ela estraga-se.


Alface - As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito de seu já pobre valor nutritivo. Deixe as folhas inteiras ou rasgue-as com as mãos.


Conservação da alface ou salsa no frigorífico - Enrole a verdura (não lavada) em papel toalha e coloque-o num saco plástico fechado. Dura mais de uma semana

Salsa fresca todo o ano - Corte muito finamente a salsa e meta-a numa taça de plástico no congelador. Verá que tem salsa durante o ano todo, sem melar.

Salsa fresca durante 2 a 3 semanas - Lave a salsa muito bem, escorra-a e coloque-a no frigorifico dentro de um frasco de vidro com tampa. Poderá conserva-la fresca durante 2 a 3 semanas.


Congelar bacalhau - O bacalhau não deve ser congelado , a não ser depois de dessalgado.
Para congelar, enxugue o bacalhau num pano limpo, apertando-o levemente para secar um pouco. Pode pincelar com um bom azeite toda a superfície, para impedir o ressecamento provocado pelo gelo. Guarde no congelador num vasilhame a vácuo ou bem fechado. Descongele normalmente.


Desenformar pudins - Passe a forma por água fria antes de lhe juntar o preparado. Quando for desenformar, faça-o quando o pudim já estiver totalmente frio (deixe a base um pouco de molho em água quente - nunca mais que 1 minuto).


Bolo Cozido - Para verificar se um bolo está cozido, espete um palito no bolo. Se não vier massa agarrada é porque já está cozido.
Ir para o topo Ir para baixo
http://docurascome.blogspot.com/
rya
Membro Diamante
Membro Diamante
rya


Feminino
Peixes Rato
Inscrição : 08/01/2008
Nº de Mensagens : 12624
País : Dicas na cozinha 2 Por10

Dicas na cozinha 2 Empty
MensagemAssunto: Re: Dicas na cozinha 2   Dicas na cozinha 2 EmptyQui 24 Nov - 14:41

algumas da dicas já conhecia
outra aprendi cheers
Ir para o topo Ir para baixo
https://nosmulheres.forumeiros.com
issis
Membro Diamante
Membro Diamante
issis


Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 9416
País : Dicas na cozinha 2 Por10

Dicas na cozinha 2 Empty
MensagemAssunto: Re: Dicas na cozinha 2   Dicas na cozinha 2 EmptyQui 24 Nov - 15:23

Fixe Dicas na cozinha 2 805805 Dicas na cozinha 2 805805 Dicas na cozinha 2 805805 Dicas na cozinha 2 805805 Dicas na cozinha 2 805805
Ir para o topo Ir para baixo
Hello Kitty
Admin
Hello Kitty


Feminino
Sagitário Búfalo
Inscrição : 14/01/2008
Nº de Mensagens : 14458
País : Dicas na cozinha 2 Por10
Humor : A minha familia é a minha realização pessoal
Rainha do mês : Dicas na cozinha 2 23686410 Dicas na cozinha 2 23686410
Dicas na cozinha 2 23686410 Dicas na cozinha 2 23686410

Dicas na cozinha 2 Empty
MensagemAssunto: Re: Dicas na cozinha 2   Dicas na cozinha 2 EmptyQui 24 Nov - 15:40

Também já conhecia algumas e outras aprendi

Obrigada pela partilha
Ir para o topo Ir para baixo
http://acozinhadakitty.blogspot.com
Conteúdo patrocinado





Dicas na cozinha 2 Empty
MensagemAssunto: Re: Dicas na cozinha 2   Dicas na cozinha 2 Empty

Ir para o topo Ir para baixo
 
Dicas na cozinha 2
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Dicas na cozinha
» Dicas infalíveis na cozinha
» ABC da cozinha
» A minha cozinha
» Jogo da cozinha

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
nosmulheres :: Na cozinha :: Arte de bem cozinhar - As nossas receitas :: Métodos e tecnicas :: Como fazer-
Ir para: