nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Caldo de peixe

Ir para baixo 
AutorMensagem
djisa
caloiro
caloiro



Feminino
Gémeos Cobra
Inscrição : 20/03/2012
Nº de Mensagens : 9
País : Caldo de peixe Por10

Caldo de peixe Empty
MensagemAssunto: Caldo de peixe   Caldo de peixe EmptyQui 22 Mar - 9:11

ola bom dia, hj vou apresentar umpratico tbém típico de Cabo Verde


Caldo de peixe
Ingredientes
Mandioca: 400 g Banana verde: 400 g Cenoura: 200 g Batata: 200 g Peixe fresco ( bonito e bidião): 1 kg Cebola média: 1 Sal e pimenta: q.b. Louro: 1 folha Alho: q.b. Polpa de tomate ou tomate picado: q.b. Caldo de peixe: 1 cubo
Preparação

Arranjar os peixes, cortando e lavando-os.

Temperar com sal, pimenta, folha de louro e alho e reservar durante 10 a 20 minutos.

Descascar as batatas, cenouras, mandiocas e bananas. Lavar e reservar numa vasilha com água.

Num tacho colocar a cebola picada e fazer um refogado com o azeite, folha de louro e o caldo de peixe.

Deixar alourar bem e juntar os peixes cortados em postas com a polpa de tomate.

Retirar os peixes assim que começar a alourar e reservar à parte.

De seguida juntar as batatas, cenouras, mandioca e bananas à gordura do refogado.

Mexer bem e juntar a água.

Rectificar o tempero, deixar ferver até cozinhar todos os ingredientes.

Depois de cozidos, juntar os peixes e deixar ferver mais uns 10 minutos até alourar o caldo.

Retirar do lume e servir na hora com piripiri.[/center]
Ir para o topo Ir para baixo
 
Caldo de peixe
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» caldo de peixe com camarão
» caldo verde diferente
» caldo verde sem batata
» migas de feijão frade com caldo verde
» Sopinha de legumes com caldo verde cortado

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
nosmulheres :: Na cozinha :: ABC da alimentação-
Ir para: