Adorei este leite creme, toma lá varinha e pumba panela
Não queimei o meu leite creme porque gostamos dele com canela em pó
Quando meti ao lume adicionei 1 pau de canela e a casaca de 1 limão, esta aprovado
Depois ponho foto
Vamos precisar de:
- 1 litro de leite
- 4 gemas de ovo
- 4 colheres de sopa de farinha
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 casca de limão (apenas o vidrado) ou açúcar baunilhado
- Açúcar e canela para polvilhar(facultativo)
Colocar todos os ingredientes, a excepção do limão e da manteiga numa panelinha. Bater tudo com a varinha mágica. Isso mesmo, mais prático não há ;~) Acrescentar o limão ou açúcar baunilhado ou ambos se gostarem e a manteiga. Levar ao lume até engrossar mexendo sempre. Deitar em tacinhas individuais, numa travessa ou taça a gosto. Deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar e canela se gostarem e queimar com uma férrea ou queimador até o açúcar ficar caramelizado. Servir imediatamente. Há quem prefira apenas polvilhado com canela sem o açúcar.
Tirei daqui a receita
http://ocantinhodananda.blogspot.pt/2008/03/leite-creme-do-gnero-mais-simples-no-h.html
a foto é minha