Olá meninas uma sugestão para a vossa sobremesa.
É simplesmente divinal
Camadas de mousse de chocolate e mousse de maracujá "deitadas" numa cama de bolo de chocolate
Está receita é composta por camadas, assim sendo para a:
_1ª camada precisa de um bolo de chocolate,
150g. chocolate culinário, 100g manteiga, 100g açúcar,4 ovos, 40g farinha.
Derreter a manteiga com o chocolate, reserve.
Bater claras em castelo, reserve.
Bater os ovos com o açúcar muito bem, misturar o chocolate.
Incorporar as claras cuidadosamente.
Por fim, a farinha peneirada.
Levar a cozer em forma de aro, no forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
_2ª camada, mousse de maracujá,
2 pacotes de natas, 1 lata de leite condensado, 100g polpa de maracujá, 10g gelatina neutra. 50ml. água para hidratar a gelatina.
Hidrate a gelatina em pó na água.
Bata as natas em chantilly, de seguida incorpore o leite condensado.
Aqueça ligeiramente a polpa de maracujá e dissolva nela a gelatina.
Misture-a nas natas.
Divida em 2 porções iguais.
Coloque em cima do bolo, uma das porções.
Leve ao frio para solidificar.
_3ª camada, mousse de chocolate,
Prepare uma embalagem de mousse de chocolate como diz na embalagem.
Verta por cima da 2ª camada e volte a levar ao frio.
_4ª camada,mousse de maracujá,
a 2ª porção de mousse de maracujá que reservou misture uma saqueta de Gelatina de maracujá.
Verta sobre a mousse de chocolate e volte a levar ao frio.
_5ª camada, gelatina de maracujá,
prepare uma saqueta de gelatina de maracujá e verta sobre a 4ª camada.
Decore com algumas pepitas de chocolate.
Decoração:
Maracujás, chocolate.