E falando em Porto para onde vou amanhã, a minha cabeça ou a barriga já nem sei bem qual das 2 culpar, foi-se lembrar do que? FRANCESINHAS
Aqui fica a receita, mas sem foto por enquanto.
FRANCESINHASINGREDIENTES PARA O MOLHO (6 A 8 FRANCESINHAS) 2 Cebolas
2 Dentes de alho
50 gr de azeite
salsa q.b
1 folha de louro
1 malagueta
2 caldos de carne ou galinha
250 gr de polpa de tomate
20 gr de molho inglês
150 gr de carne(bife,fiambre,presunto...)
330 gr de cerveja
150 gr de vinho branco
50 gr de Brandy, Rum ou Wisky
30 gr de Maizena
100 gr de água
INGREDIENTES PARA CADA FRANCESINHA 2 Fatias de pão de forma
1 bife
1 fatia de fiambre
1 fatia de salame
1 salsicha fresca
2 linguiças
1 fatia de queijo
Preparação do molho . Colocar no copo a cebola, os alhos, o azeite e picar
6sg/ vel 3 ½ . Refogar
7min/ 100º/ vel 1 . Adicionar os restantes ingredientes, excepto a maizena e a água e programar
20min/ 100º/ vel 1 . Juntar a maizena disolvida na água e programar
5min/100º/vel 1
. Retirar a folha de louro e a salsa e triturar
1min/vel9
PREPARAÇÃO DA FRANCESINHA . Sobre 1 fatia de pão colocar o bife(previamente temperado com sal e pimenta), o fiambre, o salame, a salsicha, a linguiça e levar ao grill do forno.
. Colocar outra fatia de pão e deixar tostar.
. Cobrir com o queijo e deixar gratinar.
. Retirar do forno e servir com o molho( e muitaaaaa batata frita)
Pronto ja me estou a babar...e fica a faltar a foto. Prometo colocar em breve ;)
E agora a foto do jantar de ontem