nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  FAQFAQ  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 Guacamole (mexicano)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
issis
Membro Diamante
Membro Diamante
avatar

Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 9416
País :

MensagemAssunto: Guacamole (mexicano)   Qua 18 Jun - 8:51

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Guacamole

O guacamole é uma iguaria típica da culinária mexicana, servida com uma grande variedade de pratos, muitas vezes acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda.

É basicamente um puré de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada e que foi exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais.

O nome "guacamole" tem origens indígenas: "guaca" significa testículo (da forma do fruto) e "mole" é um nome genérico para "molho", embora o verdadeiro mole seja totalmente diferente, levando na sua composição chocolate.


Uma amiga minha trouxe esta iguaria no fim de semana, eu gostei imenso.
Esta receita leva piri-piri, mas ela não colocou.
Esta 1ª forma de se fazer o guacamole é para mim a melhor.

Ingredientes:

2 abacates (maduros mas ainda firmes)
3 tomates
2 dentes de alho
1 cebola
1 malagueta(facultativo)
1 punhado de coentro picado
1 colher de sopa de sumo de limão
sal q.b

Cortam-se ao meio os abacates e retira-se o caroço.
Recolhe-se a polpa do abacate para a picadoura, mais a cebola os alhos,
o tomate a malagueta e os coentros, pica-se tudo.
Coloca-se o preparado numa taça e mistura-se o sumo de limão.
Come-se com tiras de milho.

Outra forma de fazer, é arranjar os abacates e colocar num prato, esmigalhar com um garfo, picar os restantes ingredientes.
Mistura-se tudo e adiciona-se o sumo de limão.
Servir numa travessa enfeitada com tomate.
picar os restantes ingredientes


[img][/img]

_________________
http://isisbolos.blogspot.com/
http://cantinhodaisis.blogspot.com/
http://acozinhadaisis.blogspot.com/
Paizinho, amar-te-ei eternamente!
Nuno, estarás para sempre nos nossos corações, és a nossa estrela!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Jann
Membro Diamante
Membro Diamante
avatar

Feminino
Câncer Cachorro
Inscrição : 09/01/2008
Nº de Mensagens : 5414
País :
Art.do mês :

MensagemAssunto: Re: Guacamole (mexicano)   Qua 18 Jun - 8:52

Deve ser um espectáculo!

_________________
Best Friends:
They know how stupid you are and still choose to be seen with you in public =)
Voltar ao Topo Ir em baixo
nari
Membro d'Ouro
Membro d'Ouro


Feminino
Touro Rato
Inscrição : 09/01/2008
Nº de Mensagens : 2089
País :
Emprego/lazer : http://nari-nari.blogs.sapo.pt/
Art.do mês :

MensagemAssunto: Re: Guacamole (mexicano)   Qua 18 Jun - 8:54

:bella:
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ana Isabel
Membro d'Ouro
Membro d'Ouro
avatar

Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 2258

MensagemAssunto: Re: Guacamole (mexicano)   Qua 18 Jun - 8:57

Eu adoooooooro guacamole... assim como comida mex! Caliente, ui ui!
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://miss-gourmet.blogspot.com
rya
Membro Diamante
Membro Diamante
avatar

Feminino
Peixes Rato
Inscrição : 08/01/2008
Nº de Mensagens : 12624
País :

MensagemAssunto: Re: Guacamole (mexicano)   Qua 18 Jun - 9:34

a comida mexicana por norma é muito caliente Very Happy

este prato deve ser uma delicia
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://nosmulheres.forumeiros.com
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Guacamole (mexicano)   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Guacamole (mexicano)
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
nosmulheres :: Na cozinha :: Arte de bem cozinhar - As nossas receitas :: Outras cozinhas :: Cozinha internacional-
Ir para: