Feijão verde
Pertence à família das leguminosas frescas e pode também ser denominado por vagem.
É rico em vitaminas e minerais (tais como carotenos, vitamina C e ácido fólico; ferro, cálcio, potássio e magnésio) e apresenta baixo valor energético. O feijão verde é uma boa fonte de fibra alimentar.
Os carotenos e a vitamina C são bons antioxidantes, que ajudam a proteger de infecções. O magnésio, o potássio, a fibra e o ácido fólico desempenham um importante papel na protecção cardiovascular, sendo hipoglicemiantes (ou seja, ajuda a reduzir a glicose no sangue). O magnésio e o potássio têm efeito complementares na manutenção da tensão arterial. O feijão verde é também um alimento diurético e tonificante.
O feijão verde apresenta uma quantidade razoável de ferro, que é importante para a formação de hemoglobina (componente do sangue).
ATENÇÃO: Não se deve comer cru, pois contém uma substância tóxica conhecida como faseolina, que se desintegra com a cozedura.
Fonte: Merceariabio.pt e Livro 'Legumes sem Desculpas', Fernando Póvoas e Henrique Sá Pessoa