Fiz esta tarte à bocadinho. Basei numas receitas que vi por ai, mas não eram exactamente o que eu andava à procura.
Isto porque procuro desesparamente (lol) uma receita de tarte de amêndoa.
Ingredientes:
para a massa:
100g de margarina
100g de açucar
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
150 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
para a cobertura:
100gr de açucar
80gr de margarina
3 colheres de sopa de leite
100 gr de amêndoas em lascas
Preparação:
1- Bater a margarina com o açucar até formar um creme esbranquiçado.
2- Juntar o ovo.
3- Juntar a farinha, o fermento e o leite.
4- Bater bem e colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. A massa fica bastante espessa, por isso deve-se espalhá-la pela forma.
5- Levar ao forno a 180 ºC durante mais ou menos 1/2 hora, até estar cozida. Se necessário tapar com papel de alumínio.
6- Entretanto preparar numa frigideira os ingredientes para a cobertura.
7- Quando a massa estiver cozida - não precisa de estar a 100 %, pois ainda vai voltar ao forno,- retirar do forno e preparar a cobertura.
8- Para a cobertura, acender o bico, e mexer até os ingredientes ligarem bem.
9- Colocar sobre a massa, espalhando bem.
10- Levar ao forno para secar e dourar, a 180 ºC, mais ou menos 15 minutos.
Aqui fica um close-up: