esta receita é tipicamente francesa
ingredientes :
1,5 de carne de vaca cortada aos cubos
200/300 gr de bacon
2/3 cebolas cortadas aos gomos
3 alhos cortados em 2
2 cenouras cortadas em pedaços
300 gr de cogumelos
1 ramo de cheiro (salsa,louro,tomilho)
3 cubos de caldo de carne
1/5 litro de vinho tinto
150 gr de manteiga
pimenta
4 colheres de sopa de farinha
refogar no azeite a cebola , o alho e o bacon
quando está bem coradinho , retirar e guardar
na mesma gordura juntar a carne e deixar alourar
juntar a farinha e mexer até ficar corada
disolver os cubos de caldo de carne em 1/2 l de água quente
e juntar no tacho
acrescentar a cenoura e o ramo de cheiro
e o vinho tinto
mexer
tapar e deixar cozer +/- 2 horas consoante a carne,
ir mexendo de vez em quando para não agarrar ao fundo do tacho
30 mm antes de acabar juntar os cogumelos cortados ao meio
servir com batata cozida ou massa
este prato é melhor quando feito de um dia para o outro,
porque quanto mais aquecido melhor !
como viram, não adicionei sal porque o caldo de carne salga o suficiente