nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  FAQFAQ  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  LoginLogin  

Compartilhe | 
 

 Dicas para uma maionese caseira deliciosa

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Ana Isabel
Membro d'Ouro
Membro d'Ouro


Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 2258

MensagemAssunto: Dicas para uma maionese caseira deliciosa   Seg 30 Jun - 11:34

Todos os elementos que entram na sua confecção devem permanecer no mesmo local, à mesma temperatura, duas horas antes de começar a preparação.

Deve juntar-se o vinagre ou o sumo de limão no inicio da preparação.

Só se deve acrescentar uma nova porção de óleo ou azeite depois de a anterior estar completamente absorvida.

A colher de água a ferver que se junta no fim da preparação da maionese tem a propriedade de a tornar mais resistente. Quando a maionese ficar demasiado espessa, deve adicionar-se gota a gota um pouco de água morna. Se não fôr tomada qualquer das precauções indicadas e a maionese talhar, deve proceder do seguinte modo: deite uma colher de água a ferver numa tigela e adicione à maionese gota a gota, mexendo sempre.

Para obter uma maionese menos espessa e mais branca, basta juntar uma colher de vinagre de vinho branco tépico à maionese que acabou de fazer. Além do mais, o sabor vai ficar mais acentuado.

Para substituir os ovos existe um pequeno truque que consiste em misturar duas colheres de leite concentrado sem açucar com uma noz de mostarda.
Bata, deitando o azeite muito suavemente e, depois, junte sal, pimenta e sumo de limão.

Maionese com a varinha mágica:
Coloque todos os ingredientes no copo de bater. Introduza a varinha no copo e apoie-a no fundo. Ligue-a e mantenha-a imovel durante alguns segundos, até que comece a vir à superficie o emulsionado já com aspecto de maionese. Nesta altura, levante e baixe a varinha para que o ar penetre na maionese e a torne mais fofa.

In http://www.receitasemenus.net/
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://miss-gourmet.blogspot.com
issis
Membro Diamante
Membro Diamante


Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 9416
País :

MensagemAssunto: Re: Dicas para uma maionese caseira deliciosa   Sab 27 Set - 10:14

É sempre bom saber Very Happy

_________________
http://isisbolos.blogspot.com/
http://cantinhodaisis.blogspot.com/
http://acozinhadaisis.blogspot.com/
Paizinho, amar-te-ei eternamente!
Nuno, estarás para sempre nos nossos corações, és a nossa estrela!
Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Dicas para uma maionese caseira deliciosa
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
nosmulheres :: Na cozinha :: Enciclopédia de culinária-
Ir para: