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 Butter Chicken

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Jann
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MensagemAssunto: Butter Chicken   Ter 1 Jul - 11:37

Dizem que "conquistamos" os homens pelo estômago, não é!? Aqui em casa foi ao contrário...
O primeiro prato indiano que comi foi este, Butter Chicken.

É dos poucos pratos indianos que não é picante.
Se algum dia, forem comer a um restaurante Indiano, experimentem Butter Chicken.

Ou então façam em casa Very Happy porque agora já têm a receita Very Happy

Ingredientes:

2/3 Peitos de frango cortados aos quadradinhos (tb se pode fazer com as partes que tem osso)
2 colheres de sopa com manteiga (para cozinhar)
2 colheres de sopa de sumo de um limão
1/4 de iogurte natural
1/2 de cream (natas de culinária)
2 colheres de sopa com oleo vegetal
1 cebola
200ml mais ou menos de polpa de tomate
1 pitada de sal
1 colher de sopa de cominhos em pó
1 folha de louro
1 pitada de pimenta preta
Gingibre e alho (meto uma colher de sopa molho de gengibre e alho, quem n tiver o molho pode usar os naturais picadinhos)
2 colheres de sopa de garam masala (uma mistura de especiarias, em Portugal o nome dado tb é garam masala)
Coentros frescos

Como fazer:
Aquecer o oleo e refogar a cebola até ficar douradinha (se usarem o gengibre e o alho naturais,alouram com a cebola), de seguida deitar a manteiga o sumo de limão, a pasta de gengibre e alho (caso n tenham usado os naturais), garam masala, os cominhos e a folha de louro. Mexer de vez enquando e deixar cozinhar por 1/2 minutos.
Adicionar o tomate e mexendo frequentemente cozinhar por 2/3minutos.
Misturar o cream (natas) e o iogurte num recipiente à parte e misturar bem adicionar o sal e a pimenta e volta a mexer muito bem. Deitar os cubinhos de frango no refogado e em lume brando deixar cozinhar. Quase no final deitar o molho das natas com o iogurtes e envolver muito bem com o frango. Deixar cozinhar por mais 10m. Salpicam com coentros picadinhos.
E está pronto a servir.

Podem acompanhar com o roti ou com arroz branco basmati.
Atrevam-se porque é muito bom!




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Ana Isabel
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MensagemAssunto: Re: Butter Chicken   Ter 1 Jul - 11:41

Garam Masala

Este nome significa, traduzido à letra, "mistura quente", e o garam masala é uma combinação de especiarias torradas, como sementes de coentros, cominhos, cardamomo, cravo-da-índia e canela.

Todas as donas de casa indianas têm a sua própria versão, moendo as especiarias frescas para esse fim.

(in www.gastronomias.com)

Cá podemos encontrar à venda a mistura já feita, seja nos supermercados asiáticos seja nas grandes superfícies.

Deixo foto de produto à venda nos hipermercados:

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Jann
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MensagemAssunto: Re: Butter Chicken   Ter 1 Jul - 12:23

Obrigada Ana 51

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MensagemAssunto: Re: Butter Chicken   Qua 9 Jul - 10:54

Muito bom!!! 61 61 61

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MensagemAssunto: Re: Butter Chicken   Qua 9 Jul - 10:59

tem mto bom aspecto, então a menina foi conquistada pelo estômago, mto bem... Very Happy 60
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issis
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MensagemAssunto: Re: Butter Chicken   Qua 9 Jul - 11:07

A experimentar :geek:

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MensagemAssunto: Re: Butter Chicken   Qua 9 Jul - 19:25

Tenho que experimentar.

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