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 Tandoori Chicken

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Jann
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MensagemAssunto: Tandoori Chicken   Sab 5 Jul - 12:21

Bem...mais uma receita tradicional Indiana, mais propriamente de Punjab.
Tandoori Chicken, normalmente é servido como entrada, em restaurantes e na própria India...é um bom "petisco".
Mas cá por causa funciona como prato principal.

O que realmente, torna estas pernas de frango famosas, é o tempero que levam.
Normalmente deixo temperadas de um dia para o outro.

Então aqui fica a receita:

Precisamos de:

Frango (eu uso apenas pernas (7), mas tb se pode fazer com os peitos)
2 colheres de sopa com pasta de alho e gengibre (quem não tiver esta pasta/molho pode temperar com os naturais)
1/2 copo de iogurte natural
meia colher de chá de chilli em pó (opcional) dá um gostinho mto bom para quem gosta de um bocadinho de picante.
1 colher de sopa de Garam masala em pó
Sumo de meio limão
Oleo vegetal
Sal a gosto

Fazer assim:

Limpar as pernas de frango, tirando-lhes a pele. Com um garfo ou faca piquem a carne por toda a parte,sem "rasgar".
Temperar o frango com o sumo de limão, o chilli e o sal.
Deixar por um bocado, para o frango ganhar gosto.
Depois num recipiente à parte, junta-se o iogurte natural com a pasta de alho com gengibre (ou os naturais, picadinhos), garam masala e mistura-se muito bem.
Deitar o preparado por cima da carne, de modo que a toda a carne fique bem envolvida no tempero. E é aqui que deixo ficar de um dia para o outro (no frigorifico).

Antes de levar o frango ao forno, pré-aquece a 220° com o Grill ligado no 3.
Com as mãos, tiramos o tempero em excesso que fica na carne, deita-se a mesma num tabuleiro de forno e pincela-se a carne com oleo vegetal (pouco), apenas pincelar. Faço-o apenas de um lado.
Quando quase feita, retira-se do forno, vira-se e então pincela-se com oleo vegetal do lado contrário ao anterior.
Leva-se ao forno de novo, até cozinhar a gosto.
O tempo total que deixo no forno é de 20/30m. Depende do vosso gosto e de cada forno.
Antes de servir, espremo sumo de limão pelo frango.

São muito, mas muito saborosas, boas mesmo!
É de se lember os dedos.





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MensagemAssunto: Re: Tandoori Chicken   Sab 5 Jul - 13:22

Hummmmmmmmmmm..................
K bom...
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MensagemAssunto: Re: Tandoori Chicken   Sab 5 Jul - 18:09

Já se comia. Adoro perninhas de frango e assim devem ser deliciosas. 60

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rya
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MensagemAssunto: Re: Tandoori Chicken   Sab 5 Jul - 19:47

deve ser super delicioso
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MensagemAssunto: Re: Tandoori Chicken   Sab 5 Jul - 20:15

tem mt bom aspecto e o que será "garam masala"??!!
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Jann
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MensagemAssunto: Re: Tandoori Chicken   Sab 5 Jul - 20:36

Obrigada :)
É uma mistura de especiarias Filomena, mas o nome dado ai em Portugal tb é Garam Masala.

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MensagemAssunto: Re: Tandoori Chicken   Dom 6 Jul - 0:44

ok, obrigada pela explicação... vou procurar no hipermercado ;)
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