Ingredientes:
300g de farinha de trigo
180g de açucar
215g de manteiga
3 gemas
1 ovo grande
1 limão
1 cháv. de compota de cereja
sal fino
Preparação:
Depois da farinha misturada com uma pitada de sal, peneira-se e deita-se em monte sobre uma superfície lisa.
Abrir um buraco no centro e juntar o ovo, 2 gemas e o açucar.
Envolver todos os ingredientes com a ponta dos dedos.
Juntar a manteiga cortada em pedacinhos e envolvê-los na massa.
Aromatizar com raspa de limão.
Formar uma bola, embrulha-se a bola de massa num pano e guarda-se no frigorífico durante uma hora.
Reservar um terço da massa.
Com a restante massa , forrar o fundo e os lados de uma forma de aro, lisa, com 24cm de diâmetro, untada com manteiga.
Recheia-se com a compota de cereja. Tapa-se com a restante massa estendida, vedando á volta.
Com um palito, fazer alguns furos na massa para o vapor sair durante a cozedura.
Pincela-se toda a superfície com a restante gema batida.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 50 minutos.
Deixar arrefecer um pouco, tirar o aro e mudar o bolo para um prato.
Bom apetite
Foto de um livro ( Grandes Receitas - Bolos Inteiros da Biblioteca Activa)