Adoro este bolo, é um dos meus preferidos nao levasse ela maça.
Experimentei que nao se vao arrependir.
Ingredientes:
6 maças
160g de farinha de trigo
100g de açucar
100g de nozes picadas
150g de manteiga
5 ovos
1 colher de cfe de fermento
limao (sumo)
raspa de limão q.b.
geleia de marmelo ou maça q.b.
farinha e manteiga para a forma q.b.
Descasque as maças, corte-as aos gomos e deixe macerar em sumo de limão.
Bata as gemas com o açúcar, junte a manteiga e a rasp de limao a gosto( eu coloco de um limao).
Mexa até obter uma massa homogenea.
Aos poucos junte a farinha peneirada com o fermento sem deixar de mexer.
Incorpore com cuidado as claras batidas em castelo e as nozes.
Vazes a massa noma forma lisa previamente untada e polvilhada com farinha.
Coloque os gomos de maça na posiçao vertical.
Leve a cozer em forno medio (180º) cerca de 50 minutos a 1 hora.
Quando estiver cozido pincele com geleia.
Eu nao coloquei a geleia porque como vem a maça afundou no bolo. Nem sempre acontece.
Talvez tenha acontecido porque desta vez fiz receita e meia:-)
Bom apetite!!!