Donuts de chocolate
Para 14 unidades
25 g de fermento padeiro
1.5 dl de leite morno
400 g de farinha
70 g de chocolate em pó
80 g de açucar
80 g de manteiga
1 pitada de sal fino
1 ovo
300 g de chocolate tablete
Desfaça o fermento em leite morno. À parte misture a farinha com o chocolate em pó, o açucar, a manteiga, o sal e o ovo. Adicione o preparado do fermento e amasse bem. Reserve num local quente por 30 min. Sobre uma superficie plana e enfarinhada, tenda a massa com 4 mm de espessura.
De seguida, com o auxilio de um corta-massas circular corte a massa. Tenda de novo as aparas e repita a operação até esgotar toda a massa.
com a ajuda da boquilha de um saco de pasteleiro, abra um buraco no centro de cada circulo, do modo a obter um donuts. Disponha-os num tabuleiro de forno polvilhado de farinha e reserve num local quente até atingir o dobro do volume.
Frite os donuts em gordura abundante e quente. Escorra-os em papel absorvente e deixe arrefecer.
Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe os donuts com a ajuda de um garfo. Coloque-os sobre uma folha de papel vegetal e deixe secar.
Descole os donuts com cuidado do papel vegetal e disponha-os harmoniosamente num prato de servir.
Dicas:
se depois de amassada a massa ficar demasiado mole ou rija, acrescente um pouco mais de leite ou farinha, consoante a necessidade.
Depois de fritos substitua o papel absorvente as vezes necessárias até que os donuts fiquem bem secos.
[img]
[/img]
Fonte: Receitas de sucesso