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 Arroz de cabidela

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3 participantes
AutorMensagem
Ana Isabel
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Ana Isabel


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Peixes Macaco
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MensagemAssunto: Arroz de cabidela   Arroz de cabidela EmptyQui 14 Ago - 15:24

Alguém tem? Eu adoro, é um dos meus pratos preferidos, mas nunca fiz...

Bigaduuuuuu!
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MensagemAssunto: Re: Arroz de cabidela   Arroz de cabidela EmptyQui 14 Ago - 15:48

ana achei esta receita num outro forum.

Coloque o frango a cozer num tacho com água e sal q.b., entretanto numa frigideira faça o estrugido, quando este estiver pronto coe para o tacho. Quando o frango estiver cozido, deite o arroz e o sangue com um pouco de vinagre, ponha o lume mais baixo e vá mexendo até ficar cozido. Não deixar ficar seco.
Se o frango for caseirinho demora mais tempo a cozer, como foi o caso...

http://cantinhodasreceitas.forumeiros.com/arroz-f91/arroz-de-cabidela-t2366.htm


eu nao sou apreciadora desta receita mas espero que te ajude. Very Happy
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Ana Isabel
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MensagemAssunto: Re: Arroz de cabidela   Arroz de cabidela EmptyQui 14 Ago - 15:55

Obrigada!

Eu adoro!!! Adoro mesmo!! Mas é daqueles pratos que tem que ser mesmo bem feito... Um dia destes tenh que ganhar coragem!
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MensagemAssunto: Re: Arroz de cabidela   Arroz de cabidela EmptyTer 6 Jan - 12:16

Ana, só agora vi este post teu

A minha mãe é perita em fazer arroz de cabidela, ou não seja ela cozinheira profissional Very Happy

Ela costuma fazer assim

Faz-se um refogado de cebola picada, alho e azeite e deixa refogar bem, depois junta o frango cortado em pedaços e tempera logo de sal (ela diz que a primeira coisa a fazer depois de colocar a carne é sempre o sal, diz que fica mais saboroso, e se ela diz.... nós fazemos lol! ) depois deixa alourar um pouco, junta-lhe um tomate ou dois, uma folhinha de louro e vai regando com vinho branco.
Deixa o frango refogar lentamente de forma a ficar o mais apuradinho possível.

No fim do grango cozinhado, retira-o do tacho e junta-lhe o arroz, e depois água a ferver. Quando o arroz estiver cozido junta-lhe o sangue com vinagre a gosto. Quando se junta o sangue, tem de se ir juntando e mexendo sempre de forma a que o sangue não fique cozido.

Servir ainda caldoso

Espero que gostes
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MensagemAssunto: Re: Arroz de cabidela   Arroz de cabidela EmptyQua 7 Jan - 11:32

Nem por aposta

Ontem jantei arroz de cabidela feito pela minha mãe lol! lol! lol! lol!

que delícia......
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