nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  FAQFAQ  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  LoginLogin  

Compartilhe | 
 

 Congelar tomate maduro

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
nikita
Membro Diamante
Membro Diamante


Feminino
Sagitário Dragão
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 5100
País :
Humor : Normalmente em alta!
Rainha do mês :
Coz. do mês :

MensagemAssunto: Congelar tomate maduro   Qui 28 Ago - 20:20

Todos os anos nesta altura a minha mãe traz muitos tomates maduros, para congelar e assim temos sempre tomate para a comida, para o ano inteiro.
Até há alguns anos atrás, lavavamos os tomates, deixava-mos escorrer bem e congelavamos assim, até que uma tia minha disse à minha mãe que não fazia assim, a partir daí nunca mais...
Então, lavam-se os tomates, tira-se a pele e corta-se em bocadinhos, põe-se no copo liquificador e trituram-se bem.
Com a ajuda de um funil pequeno enchem-se sacos de cubos de gelo com o tomate e congela-se assim.
Durante o ano, sempre que preciso de tomate, em vez de queimar as mão com os tomates congelados, tiro 4 ou 5 pedras de tomate e já está, prontinho a usar!









Dá um bocado de trabalho, mas o resto do ano compensa! lol!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Belinda
Admin


Feminino
Virgem Búfalo
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 11644
País :
Humor : Sempre bem disposta
Coz. do mês :

MensagemAssunto: Re: Congelar tomate maduro   Sex 29 Ago - 9:08

Que boa dica , sim senhora , sempre aprender. Obg nikita 51
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ana Isabel
Membro d'Ouro
Membro d'Ouro


Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 2258

MensagemAssunto: Re: Congelar tomate maduro   Sex 29 Ago - 9:23

Eu costumo fazer, mas congelo mesmo o molho já feito... ou seja, temperadinho com alho, cebola, louro... às vezes faço molho de tomate a mais e congelo. Assim quando preciso é só usar os cubinhos (naturais, sem conservantes nem corantes!)

Estas dicas são óptimas!(pode fazer-se o mesmo com caldo de legumes, de galinha, de peixe, etc... em vez de usar os cubos knorr, congelam-se os caldos naturais :))
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://miss-gourmet.blogspot.com
anita
Membro Diamante
Membro Diamante


Feminino
Libra Cavalo
Inscrição : 04/04/2008
Nº de Mensagens : 2711
País :
Emprego/lazer : Professora
Humor : Sempre bem disposta

MensagemAssunto: Re: Congelar tomate maduro   Sex 29 Ago - 9:44

Que boa dica!!
Voltar ao Topo Ir em baixo
moranguita
Membro Diamante
Membro Diamante


Feminino
Aquário Búfalo
Inscrição : 30/06/2008
Nº de Mensagens : 18904
País :
Humor : bom por norma
Rainha do mês :

MensagemAssunto: Re: Congelar tomate maduro   Sex 29 Ago - 10:13

boa dica nikita. eu faço como tu fazias, este ano ja congelei Sad mas para o ano sigo a tua dica, que é bem melhor.
ontem co os que ficaram fizemos doce de tomate Very Happy
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://docesdamoranguita.blogspot.com
lucia1
caloiro
caloiro


Feminino
Aquário Cabra
Inscrição : 02/07/2008
Nº de Mensagens : 41

MensagemAssunto: Re: Congelar tomate maduro   Sex 29 Ago - 10:16

ola, gostei mt da sugestao!!
Ja congelei tomates inteiros, mas qd descongelo e uso é so agua! sera que é mm assim?!
Como é que se faz os caldos de carne, peixe,legumes, etc?
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ana Isabel
Membro d'Ouro
Membro d'Ouro


Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 2258

MensagemAssunto: Re: Congelar tomate maduro   Sex 29 Ago - 10:34

lucia1 escreveu:
ola, gostei mt da sugestao!!
Ja congelei tomates inteiros, mas qd descongelo e uso é so agua! sera que é mm assim?!
Como é que se faz os caldos de carne, peixe,legumes, etc?

Estava com preguiça de escreverm então procurei a descrição já completa :)

Retirado de: http://mesadeanateresa.blogspot.com/2008/07/faa-seu-caldo.html:

Os caldos, de frango, carne, ou legumes, são muito utilizados na culinária. Feitos em casa, dão mais sabor e leveza aos pratos. Os caldos industrializados (os famosos cubinhos) são extremamente salgados, gordurosos e muito artificiais. Deixam toda a comida com o mesmo gosto. Uma pessoa hipertensa, ou com problemas de colesterol, não deveria ingerir alimentos com estes caldos, pois pensam que não estão adicionando sal e gorduras à sua alimentação, mas estes ingredientes estão embutidos nos cubinhos, e em bastante quantidade.

Os caldos feitos em casa são de fácil preparo e têm como ingredientes básicos a cebola, a cenoura, o alho poró, o salsão (aipo), a erva-doce, o alho e um tipo de carne como frango ou músculo. Não há necessidade de se utilizar todos estes ingredientes, mas sempre utilizo pelo menos cebola, cenoura e alho poró. Depois de pronto, costumo deixar uma noite na geladeira e no dia seguinte retiro toda a gordura que fica na superfície. Fervo novamente, deixo reduzir e congelo em forminhas de gelo. Tenho então, sempre à mão, meus cubinhos de caldo, sem sal e sem gordura. No momento do preparo de meus pratos, levo ao fogo para descongelar numa panela com o mesmo volume de água.

Os caldos podem ser claros ou escuros. Os claros são os de legumes, frango ou carne (vitela), ou de peixe. São utilizados no preparo de risotos, quinoa, couscous, sopas, arroz, etc. Substituem a água em muitos pratos. Os caldos escuros são feitos com os ossos previamente queimados no forno, e depois se efetua o cozimento por várias horas. Deste modo, o caldo adquire cor e estrutura proveniente da gelatina dos ossos. São conhecidos como demi-glace.Têm sabor mais intenso. Estes caldos são utilizados em molhos escuros para carnes.

CALDO DE LEGUMES
INGREDIENTES: - as quantidades não são fixas, apenas uma orientação
• 2 cebolas
• 1 cenoura
• 1 alho poró
• 2 talos de salsão
• 3 dentes de alho
• Opcional: erva-doce, talos de cogumelos, salsa, cebolinha, etc
• Cerca de 2 litros de água
• Azeite de oliva para refogar (opcional)
PREPARO:
• Picar todos os legumes em cubos de cerca de 1 cm
• Refogar (opcional) em azeite de oliva cebola, alho, aipo (talo e folhas), cenoura, alho poró ; cheiro verde; etc
• Acrescentar água
• Cozinhar por cerca de 40 min a 1 h
• Coar em uma peneira ou pano e guardar no freezer

OBS: Todos os caldos são feitos sem sal. O sal é adicionado somente no momento do preparo do prato. Antes de congelar, refrigere, retire a gordura que eventualmente se forma por cima, ferva, reduza a quantidade na metade. Congele em formas de gelo. Após o congelamento, passe todos os cubinhos para saco plástico fechado. Se quiser, tempere os legumes cozidos e utilize-os para recheio de alguma torta.

CALDO DE FRANGO OU CARNE
• Os mesmos legumes anteriores picados em cubos.
• 1 ou 2 carcaças de peito de frango branqueadas (mergulhar as carcaças em água fervente e escorrer, desprezando a água), ou outras carnes como vitela ou músculo com osso. O processo de branqueamento retira o sangue das carnes.
• Cozinhar as carcaças com os legumes picados.
• Retirar a espuma que se forma no decorrer do cozimento.
• Proceder como o caldo de legumes.

CALDO OU FUMET DE PEIXE
• Utilize espinhas de peixe branqueadas (peça na peixaria espinhas de linguado)
• Utilize os legumes brancos picados (não use cenoura) sem refogar
• Acrescente um copo de vinho branco seco e 2 litros de água
• Cozinhe em fogo bem baixo, sem levantar fervura, por 40 minutos
• Coar e proceder como nos caldos anteriores
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://miss-gourmet.blogspot.com
lucia1
caloiro
caloiro


Feminino
Aquário Cabra
Inscrição : 02/07/2008
Nº de Mensagens : 41

MensagemAssunto: Re: Congelar tomate maduro   Sex 29 Ago - 10:43

obrigada pela rapidez de resposta!!!

"Antes de congelar, refrigere, retire a gordura que eventualmente se forma por cima, ferva, reduza a quantidade na metade!" NAo percebi esta parte, o que querem dizer com refrigere?É por no frigorifico e dp voltar a ferver?
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ana Isabel
Membro d'Ouro
Membro d'Ouro


Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 2258

MensagemAssunto: Re: Congelar tomate maduro   Sex 29 Ago - 10:58

lucia1 escreveu:
obrigada pela rapidez de resposta!!!

"Antes de congelar, refrigere, retire a gordura que eventualmente se forma por cima, ferva, reduza a quantidade na metade!" NAo percebi esta parte, o que querem dizer com refrigere?É por no frigorifico e dp voltar a ferver?

sim
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://miss-gourmet.blogspot.com
rya
Membro Diamante
Membro Diamante


Feminino
Peixes Rato
Inscrição : 08/01/2008
Nº de Mensagens : 12624
País :

MensagemAssunto: Re: Congelar tomate maduro   Sex 29 Ago - 11:01

boas ideias
sempre a aprender
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://nosmulheres.forumeiros.com
Anita_JP
Membro Diamante
Membro Diamante


Feminino
Aquário Cachorro
Inscrição : 27/06/2008
Nº de Mensagens : 4551
País :
Coz. do mês :

MensagemAssunto: Re: Congelar tomate maduro   Sex 29 Ago - 15:20

Bem que ideia optima... é muito prático e ocupa menos espaço no congelador... cheers
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.acozinhadatianita.blogspot.com/
gargula
Membro Diamante
Membro Diamante


Feminino
Capricórnio Cobra
Inscrição : 18/02/2008
Nº de Mensagens : 5781
País :
Emprego/lazer : Técnica Administrativa
Humor : ha dias e dias ... lol

MensagemAssunto: Re: Congelar tomate maduro   Sex 29 Ago - 18:23

Ora bolas ja congelei o tomate.... so me apetece ir tirar aquilo tudo descongelar e triturar ... mas nao posso voltar a congelar. Para a proxima ja sei ..
Voltar ao Topo Ir em baixo
vivie
Membro Diamante
Membro Diamante


Feminino
Escorpião Cabra
Inscrição : 27/05/2008
Nº de Mensagens : 6876
País :
Emprego/lazer : de momento em casa
Humor : neste momento quase nada me faz sorrir...
Rainha do mês :

MensagemAssunto: Re: Congelar tomate maduro   Ter 28 Jul - 19:25

nikita escreveu:
Todos os anos nesta altura a minha mãe traz muitos tomates maduros, para congelar e assim temos sempre tomate para a comida, para o ano inteiro.
Até há alguns anos atrás, lavavamos os tomates, deixava-mos escorrer bem e congelavamos assim, até que uma tia minha disse à minha mãe que não fazia assim, a partir daí nunca mais...
Então, lavam-se os tomates, tira-se a pele e corta-se em bocadinhos, põe-se no copo liquificador e trituram-se bem.
Com a ajuda de um funil pequeno enchem-se sacos de cubos de gelo com o tomate e congela-se assim.
Durante o ano, sempre que preciso de tomate, em vez de queimar as mão com os tomates congelados, tiro 4 ou 5 pedras de tomate e já está, prontinho a usar!









Dá um bocado de trabalho, mas o resto do ano compensa! lol!


obrigado...tenho este trabalho á ,minha espera Very Happy
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://aculinariaeeu.blogspot.com/
belinhagulosa
Membro Diamante
Membro Diamante


Feminino
Leão Cachorro
Inscrição : 13/01/2008
Nº de Mensagens : 2688
País :
Emprego/lazer : empregada de balcão
Humor : bué..........

MensagemAssunto: Re: Congelar tomate maduro   Ter 28 Jul - 20:07

tb apreendi assim quando vendia tampawereeeeeeeeeeeee ou lá raio como se escreve,só que era nas coisas do gelo hihihhi 1970 1970 1970
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com
moranguita
Membro Diamante
Membro Diamante


Feminino
Aquário Búfalo
Inscrição : 30/06/2008
Nº de Mensagens : 18904
País :
Humor : bom por norma
Rainha do mês :

MensagemAssunto: Re: Congelar tomate maduro   Ter 28 Jul - 21:38

tenhoq ue fazer assim este ano Very Happy
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Congelar tomate maduro   Hoje à(s) 23:06

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Congelar tomate maduro
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
nosmulheres :: Na cozinha :: Enciclopédia de culinária-
Ir para: