Precisava urgentemente de gastar umas claras que tinha no congelador e andei a cuscar nas revistas lá de casa e encontrei esta receita.
Fiz o bolo num tabuleiro, pois como era para levar para um passeio, assim era mais fácil partir em quadradinhos.
Espero que gostem…
500gr de açucar
200gr de manteiga
raspa de 1 limão
15 claras
500gr de farinha
100gr de amêndoa laminada
açucar em pó e canela q.b.
Bater 400gr de açucar com a manteiga derretida e a raspa do limão até ficar uma massa homogénea. Reservar.
Bater as claras em castelo com o restante açucar, que deve ser adicionado pouco a pouco.
Na massa já preparada juntar alternadamente a farinha e as claras em castelo.
Levar ao forno num tabuleiro untado e enfarinhado, a 180º, durante 50 minutos.
A meio da cozedura polvilhar com açucar em pó, canela e a amêndoa laminada.
Deixar arrefecer, desenformar e partir em quadradinhos.
Ficou mais que aprovado, toda a gente gostou e disse que estava muito fofinho.