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 velhoses de abobora

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AutorMensagem
lana
caloiro
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Feminino
Capricórnio Galo
Inscrição : 13/12/2008
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MensagemAssunto: velhoses de abobora   Qui 18 Dez - 21:06

Estes velhoses sao os que se fazem na minha terra , Tomar. sao ops que sempre faço e ja a minha mae fazia.
O meu problema e as quantidades , faço tudo a olho , ja estou habituada.
La vai mais ou menos para 1k de farinha .

1k de farinha levedante
1k5 de abobora menina bem amarelinha
sumo e raspa de duas laranjas
um calice de aguardente
uma pitadinha de canela
1colher de açucar
1colher de cha de sal fininho
um quadrado de fermento do padeiro , ou duas saquetas de fermipan
6 ovos inteiros

depois decozida passa-se a abobora com a varinha magica deixando-a bem liquida.
Vao-se juntando todos os ingredientes batendo a massa com as maos. Nao se deve bater demais para nao ficar elastica, e chupar muito oleo.
quando começa afazer bolhinhas com uma consistencia de uma massa que se desprende da colher, deitamos um ozinho defarinha por cima , tapamos c<om um pano e deixa-mos levedar em sitio quente duranre 1h,30.
Quando cresceu frita-mos tirando a massa com uma colher e moldando com outra.
A fritadeira deve estar nos 180.
Vamos virando para ficarem lourinhos dos dois lados.
Tira-mos para cima de papel de cozinha depois de enxugarem vamos pondo numa taça funda e deitando açucar e canela que ja deve-mos ter a mistura feita.

Dica: por vezes passado dois dias ainda estao melhores para comer com cafezinho.
depende do gosto de cada um, mas e um frito indispensavel na zona centro.
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primata
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Câncer Búfalo
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MensagemAssunto: Re: velhoses de abobora   Sex 19 Dez - 1:12

eu sou de coimbra e tambem se fazem lá esses velhoses, sao mt bons
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rya
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Peixes Rato
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MensagemAssunto: Re: velhoses de abobora   Sex 19 Dez - 9:54

velhoses nao conhecia
devem ser muito bons
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moranguita
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Aquário Búfalo
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MensagemAssunto: Re: velhoses de abobora   Sex 19 Dez - 10:05

devem ser optimas
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aluisa
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Touro Cabra
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MensagemAssunto: Re: velhoses de abobora   Sex 19 Dez - 10:17

:cool:
Simplesmente adoro
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moreira74
caloiro
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Sagitário Tigre
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MensagemAssunto: Re: velhoses de abobora   Dom 21 Dez - 12:10

sao mto boas estas velhoses, entao e senao tivermos fermento de padeiro que tipo de fermento podemos usar??bom natal a todos Very Happy :bella:
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lana
caloiro
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Capricórnio Galo
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MensagemAssunto: Re: velhoses de abobora   Dom 21 Dez - 18:17

Não há problema...se não tiveres fermento de padeiro, existe

o fermipan , que é um fermento sêco em saquetas , eu sei que aí também há é o fermento que utilizam

quando fazem pão na maquina de pão. Pergunta por aí que alguem te indica.

Moreirinha...não me digas que te está a crescer água na boca só de pensar nos velhoses... :zonzo: :rolling:
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moreira74
caloiro
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Sagitário Tigre
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MensagemAssunto: Re: velhoses de abobora   Dom 21 Dez - 21:36

pois lana crexe agua na boca mesmo lol! nao vejo a hora de as fazer como deve ser sem fikarem duras :zonzo: como me acontece as vezes hei-de acertar alguma vez dancing , vale a pena porke essas velhoses valem a pena ja as provei antes e adorei Very Happy e quem as fez sabia o que tava a fazer converteu-me bounce porke elas fikam mais deliciosas a medida ke os dias vao passando, e em caso de nao me ter apresentado as restantes meninas eu sou a moreira74, tou em inglaterra e gosto muito discutir temas sobre o nosso pais, seja receitas oh novidades entre outros temas, e um prazer puder dividir estas coisas com voces todas e umas boas festas Very Happy
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lana
caloiro
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Capricórnio Galo
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MensagemAssunto: Re: velhoses de abobora   Seg 22 Dez - 1:25

Va linda...eu sei que te estás a babar pelos meus velhose...contenta-te com o pensamento!


Mas olha... faz a tua apresentação no topico de apresentaçoes , no principio de forum , tu sabes onde.


Aí ficamos a saber mais um pouquinho, claro que não vais falar do cão, do gato, ou do piriquito!!!


Bem estou a brincar...tristezas não pagam dívidas!

E os velhoses não ficam duras se vires que a massa está a despegar bem da colher se ser em fio. Se precisares de acrescentar maqis água usas a agua com que cozeste a abobora.

jocas...

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moreira74
caloiro
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Sagitário Tigre
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MensagemAssunto: velhoses   Ter 23 Dez - 10:04

ola, yupiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii fiz as velhoses e ficaram optimas, primeira vez que as fiz e ficaram mesmo perfeitas, antes era sempre mal sucedida com as velhoses ficavam sempre duras mas desta vez segui o concelho como deve ser e resultou, tinha de as fazer porque um natal sem velhoses e como um jardim sem flores Very Happy flower so que em vez de abobora usei cenouras, esta receita e mto boa obrigada lana por dividires esta receita com a gente :joker: , bem tenho de ir porque tou mto ocupadita a preparar a mesa de natal 66, jinhos a todas e boas festas.



ah e lana e ja na me tou a babar lol! C:\Documents and Set jinhos
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rya
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Peixes Rato
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MensagemAssunto: Re: velhoses de abobora   Ter 23 Dez - 10:16

moreira tira uma fotinha, antes que o pessoal aí de casa
as coma todas, para nós nos babarmos
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moreira74
caloiro
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Sagitário Tigre
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MensagemAssunto: bom natal   Qua 24 Dez - 14:12

Rya

Lol eu ja tinha pensado nisso por acaso Very Happy

um feliz natal para ti rya vamos ver se nao nos babamos muito Very Happy

:flores: 62
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nikita
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Sagitário Dragão
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MensagemAssunto: Re: velhoses de abobora   Qua 31 Dez - 9:30

Adoror estas velhoses, hoje também vou fazer, mas aqui não pomos fermento... e ficam deliciosas na mesma! 61 convem sempre deixar escorrer muito bem a abobora, para ficarem mais fofinhos.

_________________
Há razões que a própria razão desconhece....
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mariasemsaida
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Câncer Cavalo
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MensagemAssunto: Re: velhoses de abobora   Sab 29 Dez - 12:32

Reanimo este tópico para perguntar se alguma menina faz velhoses sem OVOS!

A minha mãe faz uns velhoses maravilhosos, que eu consegui recriar com sucesso este ano mas eu tinha curiosidade em verificar a receita original (que ela não tem, porque faz de cabeça como a minha avó fazia!).

Nós usamos abóbora cozida com sal (e casca de laranja), canela em pó, um calice de vinho do porto e farinha (usei farinha com fermento). Amassamos até ter a consistencia suficiente para se moldarem bolos com duas colheres, como os pasteis de bacalhau. Fritamos em oleo abundante e escorremos em papel absorvente. Ainda quentes, envolvemos em açucar.

Conhecem?
:)
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doçuras.come
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Leão Macaco
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MensagemAssunto: Re: velhoses de abobora   Sab 29 Dez - 18:12

Olá Maria, eu também faço assim as minhas, só não adiciono ingredientes a cozedura da abóbora, cozo-a simples. E acrescento 1 ou 2 gemas ao preparado. De resto é da mesma maneira, receita não possuo é tudo a olho tb lol!
E aqui no Norte são conhecidas por Bilharacos!! Very Happy

_________________
ISABEL
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