A receita vinha no livro de Inglês da minha filha e ela é que a descobriu quando estava a fazer os trabalhos de casa.
Mas para mim só tem 2 defeitos:
- a massa ficou muito líquida e tive que acrescentar mais farinha (talvez mais umas 4 colheres de sopa)
- ao cozer esparramaram-se um bocado (deveria ter juntado ainda mais farinha, acho eu) e talvez precisassem de mais tempo de forno para ficarem mais coradinhos
Mas de sabor posso afiançar que ficaram muito bons
250gr de farinha
1 ovo
250ml de leite
2 colheres de sopa de Pó Royal
2 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Misturar a farinha, o fermento, o sal, o açucar e a manteiga.
Adicionar o ovo e o leite.
Envolver bem toda a mistura e formar pequenas bolas (esta quantidade rendeu-me 15 scones).
Colocá-los num tabuleiro untado (forrei o tabuleiro com papel vegetal) e levar ao forno a 180º por 15 minutos (é melhor deixarem mais um pouco para ficarem mais coradinhos).
Cortar cada scone ao meio e barrá-los com manteiga ou doce.