Esta receita foi uma colega que me deu ontem, já fez e diz que é uma delicia!...
retirou de um livro ou revista, não sei, mas chama-se Doces Tradicionais
Ingredientes:
1 base da massa folhada
farinha q.b.
recheio:
300 gr de açucar
2 dl água
6 gemas
3 ovos
150 gr de miolo de amêndoa picada
açucar em pó q.b.
preparação:
Forre a tarteira de fundo movel com a massa e apare as pontas. Reserve.
Aqueça o forno a 200ºC.
Seguidamente leve ao lume a água com o açucar e deixe ferver por cerca de 2 minutos. À parte misture as gemas com os ovos, adicione a amêndoa. Mexendo sempre, verta em fio a calda de açucar, e envolva muito bem.
Verta sobre a massa folhada e polvilhe com açucar em pó.
Leve ao forno quente durante 30 minutos.
Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme-a.
Sugestão:
Adicione ao recheio 60 gr de passas de uva maceradas em rum.
Deve ser muito boa, quando experimentar ponho foto!