nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  FAQFAQ  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  LoginLogin  

Compartilhe | 
 

 Dicas para obter um excelente chantilly

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
issis
Membro Diamante
Membro Diamante


Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 9416
País :

MensagemAssunto: Dicas para obter um excelente chantilly   Dom 17 Fev - 16:08

O creme chantilly nada mais é do que o creme de leite batido e adoçado. Opcionalmente, pode ser aromatizado com essência de baunilha ou com licor. É um creme muito usado em sobremesas, como as charlottes, ou, ainda, como decoração de pratos. O creme de leite pode ser batido tanto com um batedor manual como na batedeira elétrica. Mas cuidado para não bater demais, pois o creme se separa e o resultado será soro e manteiga. A receita abaixo rende 600 g.

Dicas para não errar o ponto do chantilly
# O creme de leite fresco deve estar bem gelado.
Chantilly
Dicas
Passo-a-passo
# Para aumentar o volume do chantilly, resfrie o batedor e a tigela em que o creme de leite vai ser colocado. O melhor é deixar os utensílios no congelador por 1 hora.
# No momento de bater, o recipiente com o creme de leite deve estar dentro de uma tigela com gelo ou água gelada. O resultado será um creme muito mais volumoso e leve.
# Se preferir, use aromatizantes, como as essências, conhaque ou licor antes de bater o chantilly.
# Para os menos experientes, o melhor é bater o creme de leite com o batedor manual. Assim, é mais fácil observar as mudanças na textura do creme sem correr o risco de bater demais e perder o ponto.


Fonte: Revista Água na Boca
Voltar ao Topo Ir em baixo
nikita
Membro Diamante
Membro Diamante


Feminino
Sagitário Dragão
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 5100
País :
Humor : Normalmente em alta!
Rainha do mês :
Coz. do mês :

MensagemAssunto: Re: Dicas para obter um excelente chantilly   Dom 17 Fev - 16:31

Muito interessante!
E eu que pensava que bastava bater um pacote de natas frio com açucar!... bounce
Voltar ao Topo Ir em baixo
issis
Membro Diamante
Membro Diamante


Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 9416
País :

MensagemAssunto: Re: Dicas para obter um excelente chantilly   Dom 17 Fev - 16:47

Não basta não Nikita...

Outro truque é usar um recipiente de vidro , nunca de plástico
Voltar ao Topo Ir em baixo
rya
Membro Diamante
Membro Diamante


Feminino
Peixes Rato
Inscrição : 08/01/2008
Nº de Mensagens : 12624
País :

MensagemAssunto: Re: Dicas para obter um excelente chantilly   Dom 17 Fev - 17:11

sempre a aprender
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://nosmulheres.forumeiros.com
ana_lucya
Membro d'Ouro
Membro d'Ouro


Feminino
Capricórnio Porco
Inscrição : 09/01/2008
Nº de Mensagens : 1242
País :
Emprego/lazer : cozinheiro
Humor : variavel

MensagemAssunto: Re: Dicas para obter um excelente chantilly   Dom 17 Fev - 19:16

de vidro ou inox sao as melhres tigelas para bater o chantly,umas otas de limao fazem milagre quando nao querem crescer as natas...
umas pedrinhas de sal tb ajuda...


beijocas

_________________
estou contigo para rir ou para chorar....

http://conversasdetudoenada.blogspot.com


http://becodalegria.blogspot.com/
Voltar ao Topo Ir em baixo
Jann
Membro Diamante
Membro Diamante


Feminino
Câncer Cachorro
Inscrição : 09/01/2008
Nº de Mensagens : 5414
País :
Art.do mês :

MensagemAssunto: Re: Dicas para obter um excelente chantilly   Qui 21 Fev - 13:35

Olhem que eu já fiz a experiencia do vidro e do plastico e acreditem que faz mesmo diferença.

_________________
Best Friends:
They know how stupid you are and still choose to be seen with you in public =)
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ana Isabel
Membro d'Ouro
Membro d'Ouro


Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 2258

MensagemAssunto: Re: Dicas para obter um excelente chantilly   Sex 4 Abr - 14:52

eu que adoro cozinhar, q me arrisco bastante com experiências e pratos complicados... ñ é que o raio do chantilly quase nunca me sai bem?!


agora com estes truques... a história vai mudar!
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://miss-gourmet.blogspot.com
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Dicas para obter um excelente chantilly   Hoje à(s) 12:14

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Dicas para obter um excelente chantilly
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
nosmulheres :: Na cozinha :: Enciclopédia de culinária-
Ir para: