nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  FAQFAQ  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  LoginLogin  

Compartilhe | 
 

 Tipos de Açucar

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Magalhães
caloiro
caloiro


Feminino
Peixes Galo
Inscrição : 12/05/2009
Nº de Mensagens : 113
País :
Coz. do mês :

MensagemAssunto: Tipos de Açucar   Qua 29 Jul - 16:49

Aqui ficam alguns tipos de açucar (não sei se existirão mais).
assim poderemos variar o açucar uzado nas nossas receitas e adequa-las.


Açúcar Branco Granulado - Este açúcar tem uma utilização muito diversificada e pode ser usado na grande maioria de doces ou massas. Uma vez que tem menor facilidade de dissolução é, especialmente, indicado para compotas, caldas de açúcar, conservas de frutos, folhados açucarados, e muito mais.

Açúcar Branco Fino - Os cristais de pequena dimensão permitem uma fácil e rápida dissolução. Este açúcar liga rapidamente os ingredientes e dá homogeneidade às massas. É indicado para confeccionar bolos, massas para pasteis, mousses e cremes conferindo, com maior facilidade, uma textura leve e aveludada

Açúcar Branco em Pó- Puro açúcar de cana obtido através da moagem dos cristais de sacarose. Ideal para coberturas, cremes, chantily, pastas, mousses e recheios ou apenas para polvilhar e decorar doces. O amido de milho que este produto contém serve, apenas, para evitar a aglomeração do açúcar.

Açúcar Areado Amarelo- O açúcar amarelo tem uma cor, sabor e aroma característicos, pois mantém parte dos corantes naturais da cana-de-açúcar (melaço). Sendo um açúcar mais húmido e de fácil dissolução é ideal para massas onde o teor de humidade é importante, como por exemplo, nos doces regionais e tradicionais. Este açúcar confere também um sabor especial ao chá, café e caipirinhas.

Açúcar Demerara- Cor, sabor e aroma característicos da cana-de-açúcar. Os seus cristais maiores e dourados adicionam uma sensação crocante à cobertura de bolos, biscoitos, cereais e frutas. Tradicionalmente, acompanha o café ou o chá acentuando as características dos mesmos.

Açúcar Mascavado Claro - É um açúcar macio com cor de mel e um extraordinário sabor. Confere um sabor extra a todas as receitas, particularmente, a coberturas, cremes, recheios, bolos de frutas e cheesecakes.

Açúcar Mascavado Escuro- É um açúcar macio de cor escura, rico em melaço e que lhe proporciona um especial aroma e sabor. Confere uma cor e sabor extra a todas as receitas que necessitem de uma textura mais humedecida, como por exemplo, receitas à base de chocolate.

Açúcar em Cristais- Uma forma diferente e elegante de adoçar o café, chá e e outras bebidas. Os cristais, de maior dimensão, apuram o sabor do café e adoçam, subtilmente, sem alterar o seu verdadeiro sabor.
O seu sabor e textura crocante fazem com que este açúcar seja, também, versátil e atractivo para coberturas de bolos, biscoitos e gelados.

Açúcar Light- O Açúcar Light é feito à base de açúcar, o que lhe confere uma textura e sabor semelhante ao açúcar tradicional e com menos 50% de calorias. Como tem a mesma performance do açúcar tradicional, é ideal para confeccionar todo o tipo de doces: compotas, semi-frios, pudins, gelados, doces de colher, ovos moles, massas e xaropes.
Voltar ao Topo Ir em baixo
rya
Membro Diamante
Membro Diamante


Feminino
Peixes Rato
Inscrição : 08/01/2008
Nº de Mensagens : 12624
País :

MensagemAssunto: Re: Tipos de Açucar   Qua 29 Jul - 16:53

Açúcar Demerara- Cor, sabor e aroma característicos da cana-de-açúcar. Os seus cristais maiores e dourados adicionam uma sensação crocante à cobertura de bolos, biscoitos, cereais e frutas. Tradicionalmente, acompanha o café ou o chá acentuando as características dos mesmos.

este tipo de açucar desconheço
estamos sempre a aprender
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://nosmulheres.forumeiros.com
moranguita
Membro Diamante
Membro Diamante


Feminino
Aquário Búfalo
Inscrição : 30/06/2008
Nº de Mensagens : 18904
País :
Humor : bom por norma
Rainha do mês :

MensagemAssunto: Re: Tipos de Açucar   Qua 29 Jul - 17:06

eu ja vi esse açucar a venda rya
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://docesdamoranguita.blogspot.com
rya
Membro Diamante
Membro Diamante


Feminino
Peixes Rato
Inscrição : 08/01/2008
Nº de Mensagens : 12624
País :

MensagemAssunto: Re: Tipos de Açucar   Qua 29 Jul - 20:10

quando for ás compras vou estar atenta
aos açucares
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://nosmulheres.forumeiros.com
vivie
Membro Diamante
Membro Diamante


Feminino
Escorpião Cabra
Inscrição : 27/05/2008
Nº de Mensagens : 6876
País :
Emprego/lazer : de momento em casa
Humor : neste momento quase nada me faz sorrir...
Rainha do mês :

MensagemAssunto: Re: Tipos de Açucar   Qua 29 Jul - 20:37

boa!
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://aculinariaeeu.blogspot.com/
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Tipos de Açucar   Hoje à(s) 1:07

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Tipos de Açucar
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
nosmulheres :: Na cozinha :: Enciclopédia de culinária-
Ir para: