nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 BOLO DE MANDIOCA FERMENTADA

Ir para baixo 
2 participantes
AutorMensagem
Suely
estrela
estrela
Suely


Feminino
Sagitário Cabra
Inscrição : 11/04/2009
Nº de Mensagens : 309
País : BOLO DE MANDIOCA FERMENTADA Bra10

BOLO DE MANDIOCA FERMENTADA Empty
MensagemAssunto: BOLO DE MANDIOCA FERMENTADA   BOLO DE MANDIOCA FERMENTADA EmptySeg 24 Ago - 13:37

BOLO DE MANDIOCA FERMENTADA Cul09060911



INGREDIENTES


500 g de farinha de massa puba (ABAIXO EXPLICA COMO SE FAZ A MASSA PUBA MUITO USADA EM VÁRIOS PRATOS)
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento químico
Manteiga e farinha para untar


INGREDIENTES DO MOLHO


1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de farinha de massa puba
1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE FAZER


PREPARO DA MASSA


Misture bem a farinha de massa puba com o leite, leite de coco, açúcar, manteiga e as gemas. Reserve.
Batas as claras. Misture as claras batidas com a primeira parte da massa e acrescente o fermento químico.

Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em 200º por 40 minutos.


PREPARO DO MOLHO

Derreta a manteiga, adicione a farinha de massa puba e deixe por 2 minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo e acrescente o leite, continue mexendo e por último acrescente o leite de coco e o açúcar.


MASSA PUBA (tapioca úmida e fermentada)





Uma massa feita com mandioca e depois transformada. Em matéria de doces, a variedade é muita entre elas o bolo de mandioca-puba, assado no forno ou se quiser faça como os índios, fincado numa flecha e assado no braseiro.

INGREDIENTES

1kg de mandioca crua descascada e lavada
Água

PREPARO

TEM DUAS MANEIRAS DE PREPARAR

PRIMEIRO

Coloque a mandioca de molho num recipiente coberto com água durante 7 dias. Cubra com um pano e tampe bem.
Não mexa na panela durante esse período.
Verifique se a mandioca está mole, retire da água, lave bem, passe no ralador e escorra o líquido.
Faça bolinhas enrole com papel filme e leve a geladeira até o uso.
Dura uma semana na geladeira e 6 meses no freezer.

SEGUNDA
-
Coloque em uma panela de pressão uns 3 kg de mandioca crua cortada e c/ pouco de água.
Tampe e deixe no sol aproximadamente uns 3 a 4 dias até ficar mole.
Coloque a massa num saco e lave bem até sair todo cheiro e depois tire todos os fiapo.
Se não utilizar toda a massa conserve em geladeira.
Rendimento: uma forma média.


Última edição por Suely em Qui 27 Ago - 15:07, editado 2 vez(es)
Ir para o topo Ir para baixo
Belinda
Admin
Belinda


Feminino
Virgem Búfalo
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 11644
País : BOLO DE MANDIOCA FERMENTADA 176010
Humor : Sempre bem disposta
Coz. do mês : BOLO DE MANDIOCA FERMENTADA 52153412BOLO DE MANDIOCA FERMENTADA 52153412BOLO DE MANDIOCA FERMENTADA 52153412

BOLO DE MANDIOCA FERMENTADA Empty
MensagemAssunto: Re: BOLO DE MANDIOCA FERMENTADA   BOLO DE MANDIOCA FERMENTADA EmptySeg 24 Ago - 19:42

:bella: :bella: :bella: :bella:
Ir para o topo Ir para baixo
 
BOLO DE MANDIOCA FERMENTADA
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Bolo de Fubá de mandioca Cremoso
» RECEITA BOLO DE LARANJA (BOLO DA MINHA AVÓ)
» Bolo de mel
» Bolo de abóbora ou "bolo mimoso"
» bolo rei na mfp

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
nosmulheres :: Na cozinha :: Arte de bem cozinhar - As nossas receitas :: Companhia dos doces :: Bolos e bolinhos-
Ir para: