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 BOLO DE MANDIOCA FERMENTADA

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Suely
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Feminino
Sagitário Cabra
Inscrição : 11/04/2009
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MensagemAssunto: BOLO DE MANDIOCA FERMENTADA   Seg 24 Ago - 13:37





INGREDIENTES


500 g de farinha de massa puba (ABAIXO EXPLICA COMO SE FAZ A MASSA PUBA MUITO USADA EM VÁRIOS PRATOS)
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento químico
Manteiga e farinha para untar


INGREDIENTES DO MOLHO


1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de farinha de massa puba
1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE FAZER


PREPARO DA MASSA


Misture bem a farinha de massa puba com o leite, leite de coco, açúcar, manteiga e as gemas. Reserve.
Batas as claras. Misture as claras batidas com a primeira parte da massa e acrescente o fermento químico.

Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em 200º por 40 minutos.


PREPARO DO MOLHO

Derreta a manteiga, adicione a farinha de massa puba e deixe por 2 minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo e acrescente o leite, continue mexendo e por último acrescente o leite de coco e o açúcar.


MASSA PUBA (tapioca úmida e fermentada)





Uma massa feita com mandioca e depois transformada. Em matéria de doces, a variedade é muita entre elas o bolo de mandioca-puba, assado no forno ou se quiser faça como os índios, fincado numa flecha e assado no braseiro.

INGREDIENTES

1kg de mandioca crua descascada e lavada
Água

PREPARO

TEM DUAS MANEIRAS DE PREPARAR

PRIMEIRO

Coloque a mandioca de molho num recipiente coberto com água durante 7 dias. Cubra com um pano e tampe bem.
Não mexa na panela durante esse período.
Verifique se a mandioca está mole, retire da água, lave bem, passe no ralador e escorra o líquido.
Faça bolinhas enrole com papel filme e leve a geladeira até o uso.
Dura uma semana na geladeira e 6 meses no freezer.

SEGUNDA
-
Coloque em uma panela de pressão uns 3 kg de mandioca crua cortada e c/ pouco de água.
Tampe e deixe no sol aproximadamente uns 3 a 4 dias até ficar mole.
Coloque a massa num saco e lave bem até sair todo cheiro e depois tire todos os fiapo.
Se não utilizar toda a massa conserve em geladeira.
Rendimento: uma forma média.


Última edição por Suely em Qui 27 Ago - 15:07, editado 2 vez(es)
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Belinda
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MensagemAssunto: Re: BOLO DE MANDIOCA FERMENTADA   Seg 24 Ago - 19:42

:bella: :bella: :bella: :bella:
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