INGREDIENTES
- 50g de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de coco ralado seco
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- gotas de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- margarina para untar a forma
- 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar a forma
CALDA
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
MODO DE FAZER
No liquidificador, colocar o leite, o queijo ralado, o coco, a essência de baunilha, os ovos, o fermento, a margarina e a farinha de trigo. Bater bem e reservar.
À parte, levar ao fogo as duas xícaras de água e as duas de açúcar até que forme uma calda rala. Retirar essa calda do fogo e esperar esfriar. Ligar novamente o liquidificador, despejando a calda fria (ou morna). Em uma forma de anel, passar a margarina e polvilhe cerca de 3 colheres (sopa) de açúcar envolvendo toda forma.
Despejar a massa do bolo e levar para assar em banho-maria até que o bolo fique dourado.