INGREDIENTES BOLO
180 gramas de açúcar
4 unidades de ovos
180 gramas de farinha
1 colher de café de fermento
1 colher de sopa de cacau
60 gramas de manteiga
manteiga e farinha para untar a forma a gosto
INGREDIENTES CREME
5 folhas de gelatina incolor
500 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha
100 gramas de açúcar
3 unidades de ovos
2 unidades de casca de limão
1 colher de café de aroma de baunilha
200 creme de leite batido em chantilly
6 unidades de bolacha de chocolate
4 colheres de sopa de compota de morango(doce)
bolacha de chocolate ralada a gosto
PREPARO BOLO
Bata bem o açucar com os ovos,até obter um creme.Junte a farinha com o fermento e o cacau.Acrescente a manteiga e envolva tudo.
Despeje o preparado na forma e leve para assar em forno brando, durante 35 a 40 minutos.Deixe esfriar e desenforme.Depois de frio. Parta o bolo ao meio ou em dois para rechear.
PREPARO CREME
Dissolva as folhas de gelatina em água fria. Num recepiente, misture o leite com a farinha,o açucar,as gemas e as cascas de limão.Leve ao fogo e deixe engrossar em fogo brando. Junte o aroma de limão,a gelatina escorrida e mexa,até que se dissolva.
Retire o creme do fogo, elimene as cascas de limão e deixe esfriar.
Bata o creme de leite até ponto de chantilly e a parte bata igualmente as claras.Depois do creme frio,adicione o chantilly e as claras batidas. Mexa tudo e junte as bolachas de chocolates partidas envolvendo tudo muito bem.
Forre uma das partes do bolo com a compota de morango,sobreponha uma porção de creme e polvilhe com um pouco de bolacha de chocolate ralada. Sobreponha a outra parte do bolo e volte a forrar com a compota de morango.
Cubra com o resto do creme e polvilhe com mais bolacha ralada.
Deixe solidificar na geladeira
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