nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  FAQFAQ  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 Queijo fresco

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
issis
Membro Diamante
Membro Diamante
avatar

Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 9416
País :

MensagemAssunto: Queijo fresco   Qui 5 Nov - 11:57

O queijo fresco obtém-se a partir do leite de vaca, cabra ou ovelha através dos seguintes processos:

1.Coagulação ácida: Adição de bactérias (por vezes também se adiciona o coágulo – enzimas) ao leite pasteurizado, acidificando-o. As gorduras e proteínas sofrem uma pré digestão, tornando-se mais suaves e digeríveis pelo organismo.

2.Incubação: repouso do queijo à temperatura de 25 a 30ºC para formação da coalhada.

3.Dessoramento: Libertação do soro que envolve a coalhada.

4.Moldagem: O queijo é moldado, adquirindo a sua forma final

Tipos de queijos frescos:

.Queijo de Burgos
.Petit Suisse
.Queijo Quarck
.Queijo Feta
.Queijo Cottage

Informação nutricional

A libertação do soro no processamento do queijo resulta numa concentração das substâncias nutritivas do leite no produto final. Os queijos frescos destacam-se pelo seu conteúdo em proteínas de alto valor biológico, cálcio de fácil assimilação, fósforo, vitaminas do complexo B (principalmente B2, B12 e Niacina) e vitaminas lipossolúveis como a vitamina A e a vitamina D. O seu teor em gordura varia com o leite que lhe dá origem, mas pode também resultar da adição de nata.

Tabela de composição nutricional por 100 g


Quarck

Meio-gordo
Serra

Fresco
Quarck

Magro

Energia (kcal)
124
333
60

Água (g)
78,8
45,5
84,6

Proteína (g)
8,1
21
10,3

Lípidos (g)
8,5
27
0,3

Hidratos de carbono (g)
3,9
0,2
4

Vitamina A
90
240
0

Vitamina D
0,05
0,21
0

Vitamina B2
0,24
0,60
0,28

Vitamina B12
1,3
1,4
1,3

Niacina
1,1
0,60
1,1

Cálcio
105
700
120

Fósforo
122
475
149

μg = microgramas e mg = miligramas. Porção Edível = diz respeito ao peso do alimento que é consumido depois de rejeitados todos os desperdícios. Vitamina A = como equivalentes de retinol.
Fonte: Porto A, Oliveira L. Tabela da Composição de Alimentos. Lisboa: Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge. 2006, pág. 26

Vantagens e desvantagens

Os nutrientes do queijo fresco são mais facilmente assimilados e aproveitados que os do leite, graças á fermentação produzida por bactérias e/ou coágulo adicionadas ao queijo durante o processo de fabrico.

Excelente fonte de proteínas de alto valor biológico (que fornecem todos os aminoácidos essenciais, nas proporções certas).

Embora seja dos queijos com menor conteúdo em gordura, esta está presente maioritariamente sob a forma de gordura saturada. Assim, o seu consumo deve ser moderado em pessoas com problemas cardiovasculares (colesterol elevado, hipertensão, etc).

Como comprar e conservar

O seu teor de humidade é muito elevado relativamente a outros tipos de queijo. Assim, o seu período de conservação não deve ultrapassar uma semana. Conservam-se sempre em ambiente refrigerado, entre 4 e 7ºC (frigorífico).


Fonte:
http://www.nestle.pt/BemEstar/Presentation/Nutricao/Alimentos.aspx?id=211

_________________
http://isisbolos.blogspot.com/
http://cantinhodaisis.blogspot.com/
http://acozinhadaisis.blogspot.com/
Paizinho, amar-te-ei eternamente!
Nuno, estarás para sempre nos nossos corações, és a nossa estrela!
Voltar ao Topo Ir em baixo
moranguita
Membro Diamante
Membro Diamante
avatar

Feminino
Aquário Búfalo
Inscrição : 30/06/2008
Nº de Mensagens : 18904
País :
Humor : bom por norma
Rainha do mês :

MensagemAssunto: Re: Queijo fresco   Qui 5 Nov - 12:42

gosto muito do queijinho fresco de cabra
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://docesdamoranguita.blogspot.com
phi
moderador
moderador
avatar

Feminino
Sagitário Rato
Inscrição : 14/11/2008
Nº de Mensagens : 13325
País :
Humor : variável
Rainha do mês :

MensagemAssunto: Re: Queijo fresco   Qui 5 Nov - 13:35

tb gosto muito de queijo fresco

_________________

Sem amizade não se pode ser feliz
Voltar ao Topo Ir em baixo
pintarola
Membro Diamante
Membro Diamante
avatar

Feminino
Libra Búfalo
Inscrição : 09/01/2008
Nº de Mensagens : 7595
País :
Emprego/lazer : não faço nada!!
Humor : excelente
Rainha do mês :
Art.do mês :

MensagemAssunto: Re: Queijo fresco   Qui 5 Nov - 15:51

Tb adoro queijo fresco
Voltar ao Topo Ir em baixo
poly
super estrela
super estrela
avatar

Feminino
Câncer Gato
Inscrição : 21/01/2009
Nº de Mensagens : 752
País :
Humor : Bom

MensagemAssunto: Re: Queijo fresco   Qui 5 Nov - 16:11

Tão bom queijinho fresco 61
Voltar ao Topo Ir em baixo
issis
Membro Diamante
Membro Diamante
avatar

Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 9416
País :

MensagemAssunto: Re: Queijo fresco   Qui 5 Nov - 16:24

Eu adoro queijo fresco Razz

_________________
http://isisbolos.blogspot.com/
http://cantinhodaisis.blogspot.com/
http://acozinhadaisis.blogspot.com/
Paizinho, amar-te-ei eternamente!
Nuno, estarás para sempre nos nossos corações, és a nossa estrela!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Anita_JP
Membro Diamante
Membro Diamante
avatar

Feminino
Aquário Cachorro
Inscrição : 27/06/2008
Nº de Mensagens : 4551
País :
Coz. do mês :

MensagemAssunto: Re: Queijo fresco   Qui 5 Nov - 16:56

Também gosto muito de queijo fresco.... e requeijão... hummm só de me lembrar do doce de abobora que a mãe fez e requeijão...
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.acozinhadatianita.blogspot.com/
moranguita
Membro Diamante
Membro Diamante
avatar

Feminino
Aquário Búfalo
Inscrição : 30/06/2008
Nº de Mensagens : 18904
País :
Humor : bom por norma
Rainha do mês :

MensagemAssunto: Re: Queijo fresco   Qui 5 Nov - 17:27

anita eu ja comprei o açucar para o doce de abobora agora nao sei quem faz se eu se o mano lol! lol! lol!
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Queijo fresco   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Queijo fresco
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
nosmulheres :: Na cozinha :: ABC da alimentação-
Ir para: