nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  FAQFAQ  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 Aproveitar bem a fruta

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
issis
Membro Diamante
Membro Diamante
avatar

Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 9416
País :

MensagemAssunto: Aproveitar bem a fruta   Dom 29 Nov - 14:06

Nem só os frutos exóticos, como o coco, são difíceis de preparar. Conheça alguns dos melhores truques para descascar uma laranja, ou simplesmente evitar que as maçãs cortadas escureçam.



Citrinos com mais sumo
As laranjas, os limões e outros citrinos darão mais sumo se os aquecer previamente. Deite água a ferver sobre a fruta e deixe ficar durante 5 minutos ou, se tiver um forno de microondas, aqueça-a durante 30 segundos na potência máxima.

Retirar os caules das groselhas
Não tire as groselhas dos caules uma a uma. Com uma tigela por baixo, passe os dentes de um garfo pelo cacho para desprender as groselhas. Ou congele a fruta com os caules, coloque num saco de plástico e parta os caules, esfregando as groselhas umas contra as outras.

Evitar que maçãs cortadas escureçam
Deite-lhes sumo de limão ou, se estiver a cozê-las, junte um pouco de sumo de limão. Quantos limões deve comprar? Calcule o número de limões que precisa segundo a quantidade de sumo que a receita indica. Um limão médio dá cerca de 0,7 dl (4 colheres de sopa).

Limões secos
Cubra-os com água a ferver, deixe ficar 5 minutos e depois esprema. Ainda poderá conseguir bastante sumo.

Servir uma manga
Comece por descobrir onde está o caroço colocando a manga numa superfície plana e reparando como ela cai — o caroço ficará sempre paralelo à superfície. Com uma faca afiada, corte a manga de um dos lados do caroço, de modo a obter uma fatia grossa. Corte a polpa aos quadrados sem ferir a casca. Pressione a casca de forma a empurrar a polpa para fora — os cubos destacar-se-ão da casca. Repita a operação do outro lado.

Laranjas difíceis de descascar
Deite água a ferver sobre as laranjas e deixe ficar durante 5 minutos. Escorra e deixe arrefecer. A casca sairá mais facilmente e será mais fácil separar a laranja em gomos.

Frutos secos

Pelar avelãs
Espalhe as avelãs descascadas sobre um tabuleiro e leve-as a forno quente ou ao microondas até a pele estalar ou torre-as numa grelha quente, mexendo de vez em quando. Esfregue as avelãs num pano seco para retirar as peles.

Cascas de castanha
Para retirar as cascas, dê um golpe fundo num dos lados das castanhas. Deite em água a ferver e deixe retomar a fervura lentamente. Escorra e descasque as castanhas ainda quentes, raspando a película interior ao mesmo tempo. Se tiver um microondas, golpeie as cascas das castanhas, coloque num recipiente aberto e leve ao forno, regulado na potência máxima, durante 1 ou 2 minutos, mexendo uma vez. Meta no forno mais 30 segundos as castanhas que não se descasquem facilmente.

Castanhas-do-pará
As cascas partir-se-ão mais facilmente se as deixar no congelador durante várias horas antes de as partir.

Partir cocos
A maneira mais fácil de partir um coco é encontrar a sua falha natural. Primeiro, fure os “olhos” com um espeto e escorra o líquido. Segure no coco com uma das mãos e vá virando enquanto bate no “equador” com um martelo de cozinha ou um maço até que surja uma racha. Vá batendo até o coco partir.

Pelar amêndoas
Ponha as amêndoas em água a ferver durante 30 segundos, escorra e tire as peles. Amêndoas raladas.As amêndoas acabadas de ralar sabem muito melhor do que as amêndoas raladas vendidas em pacotes. Rale as suas amêndoas peladas, sempre que necessitar, numa picadora.

Amêndoas inteiras
Se quiser que as amêndoas se mantenham estaladiças num bolo ou prato cozinhado, torre-as ou asse-as primeiro até ficarem ligeiramente alouradas.


Fonte:

http://www.seleccoes.pt/article/8161

_________________
http://isisbolos.blogspot.com/
http://cantinhodaisis.blogspot.com/
http://acozinhadaisis.blogspot.com/
Paizinho, amar-te-ei eternamente!
Nuno, estarás para sempre nos nossos corações, és a nossa estrela!
Voltar ao Topo Ir em baixo
vivie
Membro Diamante
Membro Diamante
avatar

Feminino
Escorpião Cabra
Inscrição : 27/05/2008
Nº de Mensagens : 6876
País :
Emprego/lazer : de momento em casa
Humor : neste momento quase nada me faz sorrir...
Rainha do mês :

MensagemAssunto: Re: Aproveitar bem a fruta   Dom 29 Nov - 14:32

:fixe:
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://aculinariaeeu.blogspot.com/
anamadura
Membro d'Ouro
Membro d'Ouro
avatar

Feminino
Gémeos Porco
Inscrição : 14/04/2008
Nº de Mensagens : 1119
País :
Emprego/lazer : Empregada de escritório
Humor : Variado

MensagemAssunto: Re: Aproveitar bem a fruta   Dom 29 Nov - 14:55

informação muito útil Issis linda 1966
Voltar ao Topo Ir em baixo
moranguita
Membro Diamante
Membro Diamante
avatar

Feminino
Aquário Búfalo
Inscrição : 30/06/2008
Nº de Mensagens : 18904
País :
Humor : bom por norma
Rainha do mês :

MensagemAssunto: Re: Aproveitar bem a fruta   Dom 29 Nov - 18:40

cheers tanta informaçao e boa obrigada linda
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://docesdamoranguita.blogspot.com
phi
moderador
moderador
avatar

Feminino
Sagitário Rato
Inscrição : 14/11/2008
Nº de Mensagens : 13325
País :
Humor : variável
Rainha do mês :

MensagemAssunto: Re: Aproveitar bem a fruta   Dom 29 Nov - 19:34

que dicas tao boas

algumas já sabia mas outras não

obrigado pela partilha Issis

rendeer rendeer rendeer

_________________

Sem amizade não se pode ser feliz
Voltar ao Topo Ir em baixo
Docinhosanto
Membro d'Ouro
Membro d'Ouro


Feminino
Escorpião Gato
Inscrição : 16/11/2009
Nº de Mensagens : 1085
País :
Humor : Bem disposta
Rainha do mês :

MensagemAssunto: Re: Aproveitar bem a fruta   Dom 29 Nov - 20:42

Obrigada pela partilha. 51
Voltar ao Topo Ir em baixo
TutyBely
Membro Diamante
Membro Diamante
avatar

Feminino
Câncer Cabra
Inscrição : 28/07/2009
Nº de Mensagens : 5032
País :
Emprego/lazer : Tricô, Crochet, Ponto Cruz
Humor : De bem com a vida.
Rainha do mês :



Coz. do mês :

MensagemAssunto: Re: Aproveitar bem a fruta   Dom 29 Nov - 20:51

Excelentes dicas, e sempre muito uteis.
:Palmas:

_________________


Voltar ao Topo Ir em baixo
http://fotografia-photography.blogspot.com/
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Aproveitar bem a fruta   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Aproveitar bem a fruta
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
nosmulheres :: Na cozinha :: ABC da alimentação-
Ir para: