nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Aproveitar bem a fruta

Ir para baixo 
+3
anamadura
vivie
issis
7 participantes
AutorMensagem
issis
Membro Diamante
Membro Diamante
issis


Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 9416
País : Aproveitar bem a fruta Por10

Aproveitar bem a fruta Empty
MensagemAssunto: Aproveitar bem a fruta   Aproveitar bem a fruta EmptyDom 29 Nov - 14:06

Nem só os frutos exóticos, como o coco, são difíceis de preparar. Conheça alguns dos melhores truques para descascar uma laranja, ou simplesmente evitar que as maçãs cortadas escureçam.



Citrinos com mais sumo
As laranjas, os limões e outros citrinos darão mais sumo se os aquecer previamente. Deite água a ferver sobre a fruta e deixe ficar durante 5 minutos ou, se tiver um forno de microondas, aqueça-a durante 30 segundos na potência máxima.

Retirar os caules das groselhas
Não tire as groselhas dos caules uma a uma. Com uma tigela por baixo, passe os dentes de um garfo pelo cacho para desprender as groselhas. Ou congele a fruta com os caules, coloque num saco de plástico e parta os caules, esfregando as groselhas umas contra as outras.

Evitar que maçãs cortadas escureçam
Deite-lhes sumo de limão ou, se estiver a cozê-las, junte um pouco de sumo de limão. Quantos limões deve comprar? Calcule o número de limões que precisa segundo a quantidade de sumo que a receita indica. Um limão médio dá cerca de 0,7 dl (4 colheres de sopa).

Limões secos
Cubra-os com água a ferver, deixe ficar 5 minutos e depois esprema. Ainda poderá conseguir bastante sumo.

Servir uma manga
Comece por descobrir onde está o caroço colocando a manga numa superfície plana e reparando como ela cai — o caroço ficará sempre paralelo à superfície. Com uma faca afiada, corte a manga de um dos lados do caroço, de modo a obter uma fatia grossa. Corte a polpa aos quadrados sem ferir a casca. Pressione a casca de forma a empurrar a polpa para fora — os cubos destacar-se-ão da casca. Repita a operação do outro lado.

Laranjas difíceis de descascar
Deite água a ferver sobre as laranjas e deixe ficar durante 5 minutos. Escorra e deixe arrefecer. A casca sairá mais facilmente e será mais fácil separar a laranja em gomos.

Frutos secos

Pelar avelãs
Espalhe as avelãs descascadas sobre um tabuleiro e leve-as a forno quente ou ao microondas até a pele estalar ou torre-as numa grelha quente, mexendo de vez em quando. Esfregue as avelãs num pano seco para retirar as peles.

Cascas de castanha
Para retirar as cascas, dê um golpe fundo num dos lados das castanhas. Deite em água a ferver e deixe retomar a fervura lentamente. Escorra e descasque as castanhas ainda quentes, raspando a película interior ao mesmo tempo. Se tiver um microondas, golpeie as cascas das castanhas, coloque num recipiente aberto e leve ao forno, regulado na potência máxima, durante 1 ou 2 minutos, mexendo uma vez. Meta no forno mais 30 segundos as castanhas que não se descasquem facilmente.

Castanhas-do-pará
As cascas partir-se-ão mais facilmente se as deixar no congelador durante várias horas antes de as partir.

Partir cocos
A maneira mais fácil de partir um coco é encontrar a sua falha natural. Primeiro, fure os “olhos” com um espeto e escorra o líquido. Segure no coco com uma das mãos e vá virando enquanto bate no “equador” com um martelo de cozinha ou um maço até que surja uma racha. Vá batendo até o coco partir.

Pelar amêndoas
Ponha as amêndoas em água a ferver durante 30 segundos, escorra e tire as peles. Amêndoas raladas.As amêndoas acabadas de ralar sabem muito melhor do que as amêndoas raladas vendidas em pacotes. Rale as suas amêndoas peladas, sempre que necessitar, numa picadora.

Amêndoas inteiras
Se quiser que as amêndoas se mantenham estaladiças num bolo ou prato cozinhado, torre-as ou asse-as primeiro até ficarem ligeiramente alouradas.


Fonte:

http://www.seleccoes.pt/article/8161
Ir para o topo Ir para baixo
vivie
Membro Diamante
Membro Diamante
vivie


Feminino
Escorpião Cabra
Inscrição : 27/05/2008
Nº de Mensagens : 6876
País : Aproveitar bem a fruta Por10
Emprego/lazer : de momento em casa
Humor : neste momento quase nada me faz sorrir...
Rainha do mês : Aproveitar bem a fruta 23686410 Aproveitar bem a fruta 23686410

Aproveitar bem a fruta Empty
MensagemAssunto: Re: Aproveitar bem a fruta   Aproveitar bem a fruta EmptyDom 29 Nov - 14:32

:fixe:
Ir para o topo Ir para baixo
http://aculinariaeeu.blogspot.com/
anamadura
Membro d'Ouro
Membro d'Ouro
anamadura


Feminino
Gémeos Porco
Inscrição : 14/04/2008
Nº de Mensagens : 1119
País : Aproveitar bem a fruta Por10
Emprego/lazer : Empregada de escritório
Humor : Variado

Aproveitar bem a fruta Empty
MensagemAssunto: Re: Aproveitar bem a fruta   Aproveitar bem a fruta EmptyDom 29 Nov - 14:55

informação muito útil Issis linda 1966
Ir para o topo Ir para baixo
moranguita
Membro Diamante
Membro Diamante
moranguita


Feminino
Aquário Búfalo
Inscrição : 30/06/2008
Nº de Mensagens : 18904
País : Aproveitar bem a fruta Por10
Humor : bom por norma
Rainha do mês : Aproveitar bem a fruta 23686410 Aproveitar bem a fruta 23686410 Aproveitar bem a fruta 23686410 Aproveitar bem a fruta 23686410 Aproveitar bem a fruta 23686410

Aproveitar bem a fruta Empty
MensagemAssunto: Re: Aproveitar bem a fruta   Aproveitar bem a fruta EmptyDom 29 Nov - 18:40

cheers tanta informaçao e boa obrigada linda
Ir para o topo Ir para baixo
http://docesdamoranguita.blogspot.com
phi
moderador
moderador
phi


Feminino
Sagitário Rato
Inscrição : 14/11/2008
Nº de Mensagens : 13325
País : Aproveitar bem a fruta Por10
Humor : variável
Rainha do mês : Aproveitar bem a fruta 23686411

Aproveitar bem a fruta Empty
MensagemAssunto: Re: Aproveitar bem a fruta   Aproveitar bem a fruta EmptyDom 29 Nov - 19:34

que dicas tao boas

algumas já sabia mas outras não

obrigado pela partilha Issis

rendeer rendeer rendeer
Ir para o topo Ir para baixo
Docinhosanto
Membro d'Ouro
Membro d'Ouro



Feminino
Escorpião Gato
Inscrição : 16/11/2009
Nº de Mensagens : 1085
País : Aproveitar bem a fruta Por10
Humor : Bem disposta
Rainha do mês : Aproveitar bem a fruta 23686410

Aproveitar bem a fruta Empty
MensagemAssunto: Re: Aproveitar bem a fruta   Aproveitar bem a fruta EmptyDom 29 Nov - 20:42

Obrigada pela partilha. 51
Ir para o topo Ir para baixo
TutyBely
Membro Diamante
Membro Diamante
TutyBely


Feminino
Câncer Cabra
Inscrição : 28/07/2009
Nº de Mensagens : 5034
País : Aproveitar bem a fruta Bra10
Emprego/lazer : Tricô, Crochet, Ponto Cruz
Humor : De bem com a vida.
Rainha do mês : Aproveitar bem a fruta 23686410
Aproveitar bem a fruta 23686410
Aproveitar bem a fruta 23686410

Coz. do mês : Aproveitar bem a fruta 52153412

Aproveitar bem a fruta Empty
MensagemAssunto: Re: Aproveitar bem a fruta   Aproveitar bem a fruta EmptyDom 29 Nov - 20:51

Excelentes dicas, e sempre muito uteis.
:Palmas:
Ir para o topo Ir para baixo
http://fotografia-photography.blogspot.com/
Conteúdo patrocinado





Aproveitar bem a fruta Empty
MensagemAssunto: Re: Aproveitar bem a fruta   Aproveitar bem a fruta Empty

Ir para o topo Ir para baixo
 
Aproveitar bem a fruta
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Aproveitar pão duro
» Há que aproveitar bem o tempo
» Há que aproveitar todos os momentos…
» Aproveitar todo o sumo de uma laranja
» Como aproveitar as sobras do cozido à portuguesa?

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
nosmulheres :: Na cozinha :: ABC da alimentação-
Ir para: