Este é daqueles bolos que já faço a largos anos, é do nosso Chefe Silva das primeiras revistas dele. É um bolo de bolacha que adoro e como já tinha muita saudades dele, resolvi fazer.
300 g de Bolacha Maria
250 g de Açúcar
1 colher de chá bem cheia de farinha maisena
1 casquinha de limão
4 ovos inteiros
4 gemas
meia colher de sopa de manteiga (Becel)
4 colheres de sopa de água fria
1 chávena de café com leite ( ou descafeinado ou leite de soja...)
Deita-se num tacho o açúcar e a farinha maisena e mistura-se bem com a colher de pau, junta-se depois os 4 ovos inteiros e as 4 gemas, a margarina, a casquinha de limão e as 4 colheres de água fria. Volta-se a mexer tudo muito bem e leva-se ao lume brando, sem parar de mexer para não pegar ( o que estragaria tudo...).
O creme vai engrossando a pouco e pouco, dando até a impressão que está a ganhar grumos. Não se importe e vá mexendo sempre até borbulhar. Retire imediatamente do lume, e bata com varas de arme para o creme ficar lisinho e deixe arrefecer.
Escolha o prato para o bolo, aqueça o leite com o café, e vá molhando as bolachas uma a uma, formando uma flor com as bolachas, a 1ª bolacha ao centro e as 6 à volta desta. Sobre esta primeira faça uma segunda camada da qual só a bolacha do centro fica exactamente sobre a primeira, as outras seis bolachas ficam ligeiramente deslocadas de modo o bordo ficar assente no meio das de baixo. Isto para o bolo não se desmanchar. Agora com cuidado barre a superfície coma massa de ovos com o auxilio de uma espátula, alise bem e repita a operação até acabar as bolachas, barrando tudo com o restante creme. Decore a gosto. Espero que gostem