num dos doces que fiz no Natal usei 4 gemas, por isso para aproveitar as claras que me ficaram preparei esta torta.
só teve um defeito - ficou muito tempo no forno e cozeu demais, por isso ao enrolar a massa rachou dos lados.
mas embora não tenha ficado bonita de aspecto ficou muito boa de sabor
4 claras
1 colher de sopa de cacau
110gr de farinha
90gr de açucar
1 colher de sopa de água
1 frasco de doce de framboesa
manteiga e açucar para polvilhar q.b.
Aqueça o forno a 180º. Num recipiente bata as claras em castelo, adicione o cacau e seguidamente a farinha, previamente peneirada. Adicione o açucar e por fim a água.
Pincele um tabuleiro com manteiga amolecida e forre com papel vegetal, que também deve untar.
Espalhe o preparado anterior no tabuleiro e leve a cozer no forno já quente durante 15 minutos.
Quando este tempo terminar verifique se a massa se encontra cozida e retire o tabuleiro do forno. Deixe arrefecer.
Coloque um pano na bancada, polvilhe com açucar e vire o tabueiro sobre este.
Espalhe o doce de framboesa sobre a massa e com o auxílio do pano enrole a massa.
Ao resto do doce que ficou no frasco junte um pouco de água e mexa para dissolver.
Despeje sobre a torta de modo a ensopá-la e decore a gosto com açucar em pó e estrelas de anis.