vi no blog,
paladares da isa fiquei logo apaixonada por eles,fiz com nozes e café e estão muito bons,sobrou uma massita e fiz com chila e enrolei..
Ingredientes:
[url=http://receitasdaamizade.forumeiros.com/paes-doces-e-bolos-f162/coracoes-de-avela-t8136.htm?highlight=cora%e7%f5es#]Enlarge this imageReduce this image Click to see fullsize
[/url]
[url=http://receitasdaamizade.forumeiros.com/paes-doces-e-bolos-f162/coracoes-de-avela-t8136.htm?highlight=cora%e7%f5es#]Enlarge this imageReduce this image Click to see fullsize
[/url]
Massa
160 ml de leite morno
2 1/2 colheres sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
2 1/2 xícaras de farinha
2 colheres de sopa de manteiga derretida
70 gr de fermento seco ou 15 gr fermento fresco
Recheio
200gr de avelãs trituradas(usei 100 gr de nozes moidas e bolacha maria ralaade café soluvel)
100gr de açúcar mascavado escuro(usei do normal,pois este eraa carissímo)
80gr de natas
2 colheres de sopa de vinho do porto(usei moscatel)
1/2 colher de chá de canela
Preparação:Aqueça o leite e reserve.
Numa tigela coloque o fermento, 1/2 colher de sopa de açúcar, o sal e mexa até ficar liquido.
Junte o leite e mexa mais um pouco. Reserve.
No copo coloque a farinha, as 2 colheres de sopa de açúcar, a manteiga, o ovo ligeiramente mexido e o fermento dissolvido.
Programe 2 minutos, vel. 5.
Programe novamente 3 minutos, espiga.
Coloque a massa numa tigela de deixe descansar até dobrar de volume (+/- 30 minutos).
Entretanto, preparar-se o recheio;
Numa tigela coloca-se as avelãs, o vinho do porto, o açúcar mascavado, a canela e as natas e mexa bem até todos os ingrediente estarem bem misturados. Reserve.
Passados os 30 minutos, estique a massa e divida em 10 partes.
Estique a massa com a ajuda de um rolo, até que fique fina e coloque um colher de sopa do recheio.
Espalhe o recheio em toda a massa e enrole.
Dobre o canudo e com a ajuda de uma faca afiada corte ao meio deixando cerca de 1 cm das extremidades. Abra as abas para os lados e coloque num tabuleiro coberto com papel vegetal.
deixe levedar mais 20 minutos.
Pincele com gema de ovo ligeiramente mexida com um pouco de leite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.
*-**********************************