nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  FAQFAQ  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  LoginLogin  

Compartilhe | 
 

 corações de avelã

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
belinhagulosa
Membro Diamante
Membro Diamante


Feminino
Leão Cachorro
Inscrição : 13/01/2008
Nº de Mensagens : 2688
País :
Emprego/lazer : empregada de balcão
Humor : bué..........

MensagemAssunto: corações de avelã   Dom 17 Jan - 11:47

vi no blog,paladares da isa fiquei logo apaixonada por eles,fiz com nozes e café e estão muito bons,sobrou uma massita e fiz com chila e enrolei..





Ingredientes:
[url=http://receitasdaamizade.forumeiros.com/paes-doces-e-bolos-f162/coracoes-de-avela-t8136.htm?highlight=cora%e7%f5es#]Enlarge this image
Reduce this image Click to see fullsize
[/url]
[url=http://receitasdaamizade.forumeiros.com/paes-doces-e-bolos-f162/coracoes-de-avela-t8136.htm?highlight=cora%e7%f5es#]Enlarge this image
Reduce this image Click to see fullsize
[/url]
Massa
160 ml de leite morno
2 1/2 colheres sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
2 1/2 xícaras de farinha
2 colheres de sopa de manteiga derretida
70 gr de fermento seco ou 15 gr fermento fresco

Recheio
200gr de avelãs trituradas(usei 100 gr de nozes moidas e bolacha maria ralaade café soluvel)
100gr de açúcar mascavado escuro(usei do normal,pois este eraa carissímo)
80gr de natas
2 colheres de sopa de vinho do porto(usei moscatel)
1/2 colher de chá de canela


Preparação:
Aqueça o leite e reserve.
Numa tigela coloque o fermento, 1/2 colher de sopa de açúcar, o sal e mexa até ficar liquido.
Junte o leite e mexa mais um pouco. Reserve.
No copo coloque a farinha, as 2 colheres de sopa de açúcar, a manteiga, o ovo ligeiramente mexido e o fermento dissolvido.
Programe 2 minutos, vel. 5.
Programe novamente 3 minutos, espiga.
Coloque a massa numa tigela de deixe descansar até dobrar de volume (+/- 30 minutos).

Entretanto, preparar-se o recheio;
Numa tigela coloca-se as avelãs, o vinho do porto, o açúcar mascavado, a canela e as natas e mexa bem até todos os ingrediente estarem bem misturados. Reserve.

Passados os 30 minutos, estique a massa e divida em 10 partes.
Estique a massa com a ajuda de um rolo, até que fique fina e coloque um colher de sopa do recheio.
Espalhe o recheio em toda a massa e enrole.
Dobre o canudo e com a ajuda de uma faca afiada corte ao meio deixando cerca de 1 cm das extremidades. Abra as abas para os lados e coloque num tabuleiro coberto com papel vegetal.
deixe levedar mais 20 minutos.
Pincele com gema de ovo ligeiramente mexida com um pouco de leite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.
*-**********************************
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com
Docinhosanto
Membro d'Ouro
Membro d'Ouro


Feminino
Escorpião Gato
Inscrição : 16/11/2009
Nº de Mensagens : 1085
País :
Humor : Bem disposta
Rainha do mês :

MensagemAssunto: Re: corações de avelã   Dom 17 Jan - 12:36

Voltar ao Topo Ir em baixo
moranguita
Membro Diamante
Membro Diamante


Feminino
Aquário Búfalo
Inscrição : 30/06/2008
Nº de Mensagens : 18904
País :
Humor : bom por norma
Rainha do mês :

MensagemAssunto: Re: corações de avelã   Dom 17 Jan - 18:08

achoq uie ja tinha visto estes coraçoes nalgum lado fiquei logo a babar
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: corações de avelã   Hoje à(s) 6:53

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
corações de avelã
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
nosmulheres :: Na cozinha :: Arte de bem cozinhar - As nossas receitas :: Companhia dos doces :: Bolos e bolinhos-
Ir para: