* 1 kg de lombo de porco limpo
* 300 g de chocolate preto com 75% de cacau
* 1 cebola
* 5 dentes de alho
* 2 dl de vinho tinto
* 4 dl de água quente
* 2 cravinhos
* 1 pau de canela
* Sal e pimenta q.b.
* Papel de alumínio
Coloque o lombo num tabuleiro e ligue o forno a 190º. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, esmague os alhos, deite tudo para uma tigela, junte o pau de canela, os cravinhos e o vinho tinto, tempere com sal e pimenta e misture bem.
Deite a mistura anterior em cima do lombo, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 45 minutos. Retire o papel e deixe assar mais um pouco para corar a carne. Retire a carne do tabuleiro e reserve-a em local quente.
Junte a água ao mesmo tabuleiro e mexa uma colher de pau de modo a soltar os sucos da assadura. Passe depois pelo coador, deite para um tacho, junte o chocolate partido em pedaços e leve ao lume, mexendo sempre, até ficar um molho cremoso. Regue o lombo e sirva.
P.s. Obrigado pelo aviso.