ANA CALDEIRA caloiro
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| Assunto: MILHO FRITO DA D. MERCÊS (SERAFINA) Sex 30 Abr - 9:28 | |
| este, foi o acompanhamento que fiz há dias para uns filetes. já tenho feito para carnes. quem me ensinou, foi a D. Mercês, mãe da Serafina, minha grande amiga da Madeira. MILHO FRITO DA D. MERCÊS (SERAFINA) Expandir esta imagemReduzir esta imagem Clique para ver em tamanho real Ingredientes:1 Medida de farinha de milho branco (cá não encontro, faço com o amarelo)4 medidas de águaCerca de 100 g de caldo verde 2 colheres de sopa de banhaAzeite2 ou 3 dentes de alho e um pouco de segurelhaPreparação:Num recipiente, desfazer bem a farinha de milho num pouco da água fria. Numa panela grande, por o azeite a banha, o alho pisado com um murro e a segurelha. Juntar a água, o caldo verde e a farinha desfeita. Leva ao lume a mexer até ferver. Depois tapar o tacho com a tampa mas não completamente ( deixando uma abertura de cerca de 1 cm, com a colher de pau, por exemplo), baixar o lume e deixar ao lume 1 hora ou 1,5 hora.Depois põe num recipiente fundo. Corte em cubos e frite em óleo bem quente. Sirva Pode comer-se quente ou frio.Nota:Se ficar muito mole, adicione mais um pouquinho de farinha aos poucos e em chuva, mexendo sempre muito bem. | |
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ANA CALDEIRA caloiro
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| Assunto: Re: MILHO FRITO DA D. MERCÊS (SERAFINA) Sex 30 Abr - 10:29 | |
| fica realmente mtº bom. na madeira, servem sempre este milho nos restaurantes. | |
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| Assunto: Re: MILHO FRITO DA D. MERCÊS (SERAFINA) | |
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