Este, foi o bolo que fiz para o dia do pai, para levar ao sogro.
a receita vinha na teleculinária nº 1613
o chocolate que usei, foram umas pepitas de chocolate que acabava o prazo agora em abril. moí as ditas no robot de cozinha.
BOLO MAIS QUE BOMExpandir esta imagemReduzir esta imagem Clique para ver em tamanho real
Ingredientes:320g. de açúcar (pus 235 g)
200 g. de farinha
180 g. de manteiga ( pus 150 G)
2 dl de leite
5 ovos
150 g de coco ralado
150 g. de chocolate granulado ( pus 180 G de pepitas de chocolate moidas na picadora)
1 colher de chá de fermento em pó
1 maçã (foi da minha autoria)
Para a cobertura: 200 g de chocolate em barra
2 dl de natas
não fiz cobertura
confecçãoBata muito bem, a manteiga com o açúcar e vá adicionado uma a uma as gemas e bata no intervalo de cada adição.
Adicione o leite, a farinha misturada com o fermento e bata, de seguida junta-se as claras em castelo alternando com o coco ralado e o chocolate granulado, envolvendo delicadamente. aqui, adicionei uma maçã cortada aos bocadinhos. Deite o preparado numa forma, bem untada com manteiga e polvilhado com farinha.
Leve a cozer em forno médio cerca 40m.
Entretanto prepare o creme, ponha numa caçarola as natas e o chocolate e leve ao lume em banho Maria, mexendo sempre até derreter.
Desenforme o bolo e barre com creme ainda quente.
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vou fazer outra vez no fim de semana.