Ingredientes
Chocolate: 300 gr
Manteiga: 150 gr
Açúcar: 150 gr
Ovo: 5
Farinha: 45 gr
Para a cobertura:
Nata: 100 ml
Chocolate preto: 100 gr
Preparação
Aquecer o forno a 150ºC. Derreter o chocolate e a manteiga (sem sal) em banho-maria. Retirar do calor, juntar o açúcar, as gemas de ovo uma a uma e a farinha.
Bater as claras em castelo não muito forte, juntar à mistura de chocolate e cozer cerca de 45 minutos. a parte de cima deve ficar rija, mas o interior não muito cozido. Deixe arrefecer.
Para a cobertura, aquecer as natas, tirar do lume e colocar o chocolate preto. Misturar bem.
Deixar arrefecer e colocar sobre o bolo.
Sugestões
O bolo não deve ser guardado no frigorífico.
E agora deixo as minhas sugestões
Pode ser feito e em vez de ir ao forno levar ao frigorifico,fica uma sobremessa deliciosa e pode ser coberta por bolocha maria ralada,raspas de chocolate branco,avelã ralada,morangos ou mesmo o que voçês quiserem.^Mesmo que o façam em bolo (levar ao forno) como eu fiz e como diz a receita,podem na mesma usar qq destas cOisas em cima da cobertura.
Eu usei para a cobertura chocolate de leite.
Este bolo é muito bom mesmo,n é enjoativo nem muito doçe.Simplesmente uma delicia.
http://videos.sapo.pt/ILmRJWJrezUTbC54zKZQ
Aqui podem ver o passo-a-passo do bolo
Foi dai que retirei a receita