Lulas com Gengibre e Legumes Chineses á Lia
Cortam-se as lulas em pequenos bocados. Colocam-se numa tigela e temperam-se com molho de soja, alho esmagado, gengibre ralado, sal, picante q.b., brandy e óleo de amendoim. Mexe-se e deixa-se repousar 30 minutos.
Num tacho coloca-se óleo de amendoim, suficiente para tapar o fundo, e quando o óleo estiver quente, junta-se a mistura das lulas. Mexe-se constantemente e acrescenta-se á mistura caldo de frango de maneira a tapar as lulas e mais molho de soja. Deixa-se ferver um bocado e junta-se a mistura de legumes chineses. Deixar ferver pouco, porque senão ios legumes ficam moles.
Peito de Frango com Gengibre e Rebentos de Soja á Lia
3 Peitos de frango cortados em quadrados. Numa tigela colocam-se os bocados do frango e temperam-se com óleo de amendoim (4 colheres sopa), sal fino, pimenta, 4 colheres de molho de soja, gengibre cortado em fatias finas e brandy (1 colher de sopa). Mexe-se bem e deixa-se repousar por 30 minutos.
Num tacho, aquece-se 2 colheres de óleo de amendoim, junta-se a mistura do frango com temperos,Caldo de frango e 1 colher de farinha Maizena. Mexe-se bem e deixa-se estufar em lume brando, se fôr preciso vai-se acrescentando caldo de frango. Quando o frango já está cozinhado, acrescenta-se uma lata de Rebentos de soja, deixa-se ferver e serve de imediato.
Arroz Chau-Chau á minha moda
Arroz cozido seco
Fiambre aos cubinhos
Camarão cozido, cortado aos bocadinhos
Ovo mexido já frito e cortado aos bocadinhos
Sal
Óleo de Amendoim
Alho
Aquece-se óleo de amendoim e coloca-se um dente de alho esmagado, em seguida o arroz e tempera-se com sal refinado. Em seguida junta-se o ovo, o fiambre e o camarão. Misturar bem de maneira a não quebrar o arroz. Fica soltinho. Retirar o dente de alho.
as lulas no tacho..
O frango no tacho...
Na mesa....
Agora no prato: