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nosmulheres
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Inscrição : 28/07/2009 Nº de Mensagens : 5034 País : Emprego/lazer : Tricô, Crochet, Ponto Cruz Humor : De bem com a vida. Rainha do mês :
Coz. do mês :
Assunto: Beef Wellington Ter 1 Fev - 16:32
Meninas, vi esse bife na tv, num desses programas de disputas culinárias, e fiquei com muita vontade de ter a receitinha. Encontrei num site, e me pareceu igual ao que vi... Qualquer dia desses faço e digo se gostei. Deve ser muuuuuito trabalhoso, mas acho que deve valer o resultado.
Receitáculo
Bife Wellington
INGREDIENTES
250 gramas de cogumelos paris frescos (PURÊ DE COGUMELOS)
02 colheres de sopa de cebola picada (PURÊ DE COGUMELOS)
01 copo de água (PURÊ DE COGUMELOS)
01 colher de sopa de alho picado (PURÊ DE COGUMELOS)
100 ml de creme de leite fresco (PURÊ DE COGUMELOS)
sal (PURÊ DE COGUMELOS) a gosto
pimenta-do-reino moída na hora (PURÊ DE COGUMELOS) a gosto
azeite (PURÊ DE COGUMELOS) a gosto
600 gramas de filé mignon limpo e cortado em formato cilíndrico (FILÉ MIGNON)
sal, azeite e pimenta-do-reino moída na hora (FILÉ MIGNON) a gosto
14 fatias de presunto de parma (MONTAGEM)
400 gramas de massa folhada caseira ou congelada (MONTAGEM)
Corte os cogumelos em pedaços. Coloque a água e os cogumelos picados no liquidificador e bata até formar um creme. Se precisar, acrescente mais água. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Misture o purê de cogumelos, tampe a panela e mexa de vez em quando. Deixe reduzir em fogo baixo até que fique bem seco. Junte o creme de leite, aqueça até ferver, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta.
Deixe descansar na geladeira até ficar firme.
FILÉ MIGNON
Tempere o filé dos dois lados com sal e pimenta a gosto. Coloque azeite em uma panela bem quente e doure o filé dos dois lados, evitando espetá-lo com um garfo ou faca.
Depois de pronto, enrole o filé em um pano e seque bem. Pegue o filé ainda enrolado no pano e deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos.
MONTAGEM
Em uma superfície lisa, abra uma folha de papel filme. Disponha as fatias de presunto lado a lado sobre a folha de papel filme, sem deixar espaço entre elas. Cubra o presunto com o purê de cogumelos, espalhando bem. Coloque o filé sobre o purê e, com a ajuda da folha de papel filme, enrole o filé, apertando bem o papel filme nas pontas. Guarde na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Tire a carne do papel filme. Espalhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e, com a ajuda de um rolo, abra a massa folhada. Pincele a massa com gema de ovo, retire o filé da geladeira, desenrole o papel filme e enrole o filé com a massa folhada, fechando as laterais. Se quiser, decore com retângulos de massa por cima. Isso facilita o corte das fatias quando ficar pronto. Leve à geladeira por mais 30 minutos.
Retire o bife da geladeira, pincele a parte de cima com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Fica assim fatiado :
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Legumes salteados
rya Membro Diamante
Inscrição : 08/01/2008 Nº de Mensagens : 12624 País :
Assunto: Re: Beef Wellington Ter 1 Fev - 19:41
faz Tuty depois conta-nos o resultado final abre o apetite a qualquer um
phi moderador
Inscrição : 14/11/2008 Nº de Mensagens : 13325 País : Humor : variável Rainha do mês :
Assunto: Re: Beef Wellington Ter 1 Fev - 20:32
tuty tb vi esse programa
quem ganhou um desafio foi uma advogada
o prato estava com um aspecto delicioso
eu era incapaz de fazer esta carne
bem vi a trabalheira que deu
a_velhinha_analucia Membro d'Ouro
Inscrição : 20/01/2010 Nº de Mensagens : 1423 País : Emprego/lazer : empregada mas nao muito... Humor : tem dias.... Rainha do mês :
Assunto: Re: Beef Wellington Ter 1 Fev - 21:30
da um programa na sic radical a noite ,para escolher um chefe para dirigir um restaurante onde todos dias esse bife sai.....u diadestes exprimento..digo meu...