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 Beef Wellington

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4 participantes
AutorMensagem
TutyBely
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TutyBely


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MensagemAssunto: Beef Wellington   Beef Wellington EmptyTer 1 Fev - 16:32




Meninas, vi esse bife na tv, num desses programas de disputas culinárias, e fiquei com muita vontade de ter a receitinha.
Encontrei num site, e me pareceu igual ao que vi... Qualquer dia desses faço e digo se gostei. Deve ser muuuuuito trabalhoso, mas acho que deve valer o resultado.

Receitáculo


Bife Wellington

Beef Wellington 19138

INGREDIENTES




  • 250 gramas de cogumelos paris frescos (PURÊ DE COGUMELOS)

  • 02 colheres de sopa de cebola picada (PURÊ DE COGUMELOS)

  • 01 copo de água (PURÊ DE COGUMELOS)

  • 01 colher de sopa de alho picado (PURÊ DE COGUMELOS)

  • 100 ml de creme de leite fresco (PURÊ DE COGUMELOS)

  • sal (PURÊ DE COGUMELOS) a gosto

  • pimenta-do-reino moída na hora (PURÊ DE COGUMELOS) a gosto

  • azeite (PURÊ DE COGUMELOS) a gosto

  • 600 gramas de filé mignon limpo e cortado em formato cilíndrico (FILÉ MIGNON)

  • sal, azeite e pimenta-do-reino moída na hora (FILÉ MIGNON) a gosto

  • 14 fatias de presunto de parma (MONTAGEM)

  • 400 gramas de massa folhada caseira ou congelada (MONTAGEM)

  • 04 unidades de gemas (MONTAGEM)

  • 01 unidade de cebola roxa picada (MOLHO)

  • 03 dentes de alho picados (MOLHO)

  • pimenta branca em grãos (MOLHO) a gosto

  • sal (MOLHO) a gosto

  • tomilho (MOLHO) a gosto

  • louro (MOLHO) a gosto

  • alecrim (MOLHO) a gosto

  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico (MOLHO)

  • 01 xícara de vinho do porto tinto (MOLHO)

  • 01 xícara de vinho tinto syrah (MOLHO)

  • 250 gramas de manteiga gelada (MOLHO)


PASSO A PASSO



  1. PURÊ DE COGUMELOS

  2. Corte os cogumelos em pedaços. Coloque a água e os cogumelos picados no liquidificador e bata até formar um creme. Se precisar, acrescente mais água. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Misture o purê de cogumelos, tampe a panela e mexa de vez em quando. Deixe reduzir em fogo baixo até que fique bem seco. Junte o creme de leite, aqueça até ferver, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta.
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  3. Deixe descansar na geladeira até ficar firme.

  4. FILÉ MIGNON

  5. Tempere o filé dos dois lados com sal e pimenta a gosto. Coloque azeite em uma panela bem quente e doure o filé dos dois lados, evitando espetá-lo com um garfo ou faca.
    Beef Wellington 59791

  6. Depois de pronto, enrole o filé em um pano e seque bem. Pegue o filé ainda enrolado no pano e deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos.
    Beef Wellington 59792

  7. MONTAGEM

  8. Em uma superfície lisa, abra uma folha de papel filme. Disponha as fatias de presunto lado a lado sobre a folha de papel filme, sem deixar espaço entre elas. Cubra o presunto com o purê de cogumelos, espalhando bem. Coloque o filé sobre o purê e, com a ajuda da folha de papel filme, enrole o filé, apertando bem o papel filme nas pontas. Guarde na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
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  9. Tire a carne do papel filme. Espalhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e, com a ajuda de um rolo, abra a massa folhada. Pincele a massa com gema de ovo, retire o filé da geladeira, desenrole o papel filme e enrole o filé com a massa folhada, fechando as laterais. Se quiser, decore com retângulos de massa por cima. Isso facilita o corte das fatias quando ficar pronto. Leve à geladeira por mais 30 minutos.
    Beef Wellington 59795

  10. Retire o bife da geladeira, pincele a parte de cima com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
    Beef Wellington 59796

  11. Fica assim fatiado :
    Beef Wellington 59797


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MensagemAssunto: Re: Beef Wellington   Beef Wellington EmptyTer 1 Fev - 19:41

faz Tuty
depois conta-nos
o resultado final abre o apetite a qualquer um
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MensagemAssunto: Re: Beef Wellington   Beef Wellington EmptyTer 1 Fev - 20:32

tuty tb vi esse programa

quem ganhou um desafio foi uma advogada

o prato estava com um aspecto delicioso

eu era incapaz de fazer esta carne

bem vi a trabalheira que deu


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MensagemAssunto: Re: Beef Wellington   Beef Wellington EmptyTer 1 Fev - 21:30

da um programa na sic radical a noite ,para escolher um chefe para dirigir um restaurante onde todos dias esse bife sai.....u diadestes exprimento..digo meu... 58 1966
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MensagemAssunto: Re: Beef Wellington   Beef Wellington Empty

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