Fiz este bolo para o aniversário do meu marido.
Escusado será dizer que desapareceu num ápice.
Aqui deixo a receita:
Ingredientes:
1 pacote de 300 gr de bolacha Maria
250 gr de margarina á temperatura ambiente
150gr de açúcar (eu usei fino)
1 colher de sopa ( mal cheia) de café forte diluído
2 ovos
café adoçado
Preparação:
Bater o açúcar com a margarina que deve estar bem mole, junta-se um a um os ovos.
Acrescentar uma colher de sopa de café diluído. Quando estiver um creme homogéneo e macio está bom.
Há parte fazer e adoçar um café forte e quente que se vai usar para molhar as bolachas.
Para elas não ficarem a desfazer-se muito eu tenho o que lhe posso chamar um pequeno truque. Ter o café bem quente, e mergulhar a bolacha (uma de cada vez), faz bolhinhas quando mergulhada, assim que deixa de fazer bolhinhas está boa, não parece muito encharcada, mas depois a humidade espalha-se pela bolacha e ela fica mole, sem se desfazer..
Uma camada de bolacha embebida, uma camada de creme e por aí a fora até acabar ou o creme ou a bolacha..
Não fazer camadas muito altas de creme, são só barradas as bolachas, para não ficar muito enjoativo, só na parte final é que se coloca mais creme.
Uma sugestão que fica deliciosa, é polvilhar todo o bolo com lascas de amêndoa torrada.
Para o fazer, basta uma frigideira, a amêndoa lá dentro, com o lume brando e ir mexendo. Ou então colocar num tabuleiro no forno, cuidado para não queimar.
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