olá..continua o desfile dos doces de Natal..desta vez uns fritinhos deliciosos ...
(receita original)
350 g de abóbora cozida em puré
200 g de açúcar
2 ovos
sumo de 1 laranja
raspa de 1 laranja
750 g de farinha
20 g de fermento de padeiro
1 dl de água morna
3 colheres de sopa de aguardente(puz vinho de porto)
1 pitada de sal
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Bater os ovos com o açúcar, juntar o puré de abóbora, sumo e raspa de laranja, aguardente, sal, e o fermento dissolvido na água morna. Adicionar aos poucos a farinha batendo sempre. (Nesta fase pode optar por colocar na maquina de fazer pão e seleccionar o programa de amassar e levedar.) Deixar levedar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Coloque numa frigideira alta ou num tacho bastante óleo (cerca de 1 l) Quando estiver quente deite a massa ás colheradas (moldando pequenas bolas) frite em lume médio - não deixe aquecer demasiado. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Passe cada filhós por açúcar e canela.
fonte (blog horta e cozinha)
feliz dia a todos
vivie*