Hoje apeteceu-nos uma pizza, mas diferente da que custumo fazer, experimentei esta receita.
Na minha pizza coloquei, polpa de tomate, oregãos,queijo mozarella,fiambre, azeitonas, queijo ermental e perfumei de novo com oregãos.
Eu fiz a pizza no tabuleiro do forno, e não dividi em 2 partes, enfarinhei bem o tabuleiro antes de colocar a massa da pizza.
INGREDIENTES
Para a massa:
450g de farinha de trigo
200ml de água
15g de fermento em pó químico (tipo royal)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Para pincelar:
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite)
PREPARAÇÃO
À mão, no robot ou MFP, juntar todos os ingredientes até obter uma bola homogénea (na MFP, seleccionar o programa "massa" e desligar assim que a bola estiver feita).
Dividir a massa em duas partes.
Esticar cada uma delas na pedra enfarinhada.
Colocar na forma ou rede e levar ao forno 5min. na temperatura máxima.
Retirar, rechear e levar novamente ao forno mais 10min. a 180-200ºC.
Retirar do forno e pincelar com o azeite aromatizado com alho, incluindo as bordas da massa.
Para o azeite aromatizado com alho, descascar o dente de alho, cortar em quatro e levar ao microondas com o azeite, numa pequena taça, apenas 20-30segundos.
Rende 2 discos de 30cm com espessura média.
Algumas notas tb tiradas do blog
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Quando o tempo urge, pode-se rechear a massa ainda em cru e levar apenas depois ao forno;
- Outras variações podem ser feitas, substituindo a água por leite, ou ainda colocando um ovo, retirando a quantidade equivalente de leite. Um dente de alho esmagado no almofariz e alguns orégãos misturados à massa também lhe dá um sabor especial.
A receita retirei daqui
http://paobolosecia.blogspot.pt/2009/01/massa-de-pizza-ultra-rpida.html
As fotos são minhas