TutyBely Membro Diamante
Inscrição : 28/07/2009 Nº de Mensagens : 5034 País : Emprego/lazer : Tricô, Crochet, Ponto Cruz Humor : De bem com a vida. Rainha do mês :
Coz. do mês :
| Assunto: Massa Cotovelinho com Pescada e Camarões Sex 24 Ago - 16:44 | |
| Fiz essa massa para aproveitar 3 postas de pescada e uma xícara de camarões que tinha em casa. A receita é muito simples e afirmo que fica uma delicia.
Ingredientes: 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados 1/2 pimentão verde 1/2 pimentão vermelho 1 xícara massa cotovelinho 1 tomate 2 colheres sopa extrato de tomate 1 colher chá massa de pimento 1/2 xícara vinho branco seco 3 colheres sopa bem cheias de azeite (ou mais - uso bastante) 1 colher sopa rasa de margarina Pimenta moida (usei piri-piri, mas pode ser pimenta rosa, ou uma malagueta picadinha, ou pimenta do reino) 1 folha de louro 1/2 cubo caldo de peixe Sal à gosto, caso aches que precisa Coentros
3 postas de pescada 1 xícara de camarão para cozer
Modo de Fazer: Refogue no azeite e na margarina, a cebola e o alho Adicione a folha de louro e o tomate picadinho Depois de bem refogado, adicione os pimentos cortados em tirinhas Continue refogando, depois adicione a massa de pimento, a pimenta moida à gosto (cuidado para não exagerar), o 1/2 cubo de caldo de peixe e o extrato de tomate. Adicione o vinho branco, com o fogo sempre médio, e deixe apanhar o aroma e gosto. Adicione 1/2 litro de água quente, e coloque a massa cotovelinho. Em fogo médio, tampe e vez ou outra mexa para a massa nao pegar no fundo.
À parte, coloque as postas para cozer junto com o camarão... Depois de cozido, retire as postas e reserve... Descasque o camarão, e com as cascas e as cabeças, faça um caldo, passando pelo liquidificador junto com a água da cozedura. Coe e reserve esse caldo de cascas e cabeça de camarão até o fim da cozedura da massa.
Vá adicionando aos poucos na massa, esse caldo do camarão, aproveite e verifique o sal, a pimenta, e se precisar adicione mais um pouco. Se achar que precisa, coloque mais uma colher de extrato de tomate. Quando estiver quase cozido, adicione as postas de pescada cortada em pedaços para acabar o cozimento da massa e apanhar o sabor. Caso ache que precise, e se já tiver acabado o caldo do camarão, pode ir colocando água para completar a cozedura. Por fim, e com a massa já cozida com todo o caldo do camarão, adicione um molho de coentros, o camarão descascado, desligue o fogo e deixe tapado por uns 3 minutos antes de servir. Por fim, faça sirva direto no prato com um pouco de coentros picadinho por cima, para dar aquele charme, sabor e aroma que só o coentro sabe dar... Espero que gostem... P.S.: Ai meninas, não sei pq ficou assim sublinhado...
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doçuras.come Membro d'Ouro
Inscrição : 29/05/2011 Nº de Mensagens : 2262 País : Emprego/lazer : faço doçuras para se comer Humor : sp alegre, há melhor coisa que a vida? Rainha do mês :
| Assunto: Re: Massa Cotovelinho com Pescada e Camarões Sex 24 Ago - 20:21 | |
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rya Membro Diamante
Inscrição : 08/01/2008 Nº de Mensagens : 12624 País :
| Assunto: Re: Massa Cotovelinho com Pescada e Camarões Seg 27 Ago - 13:32 | |
| adoro........adoro.........adoro um bom prato de massada de peixe obrigado tuty | |
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| Assunto: Re: Massa Cotovelinho com Pescada e Camarões | |
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