Ana Isabel Membro d'Ouro
Inscrição : 10/01/2008 Nº de Mensagens : 2258
| Assunto: Salada fria de batata Sáb 7 Jun - 12:06 | |
| Hoje ao almoço, para acompanhar uns douradinhos, preparei uma salada fria de batata com delícias do mar para o almoço. Cozi as batatas em água temperada com sal, que cortei aos cubos depois de esfriarem. Fiz o mesmo com ovos . Numa taça, coloquei as batatas e os ovos cortados, juntei uma cebola roxa em meias-luas e meia dúzia de delícias do mar desfiadas. Temperei com molho vinagrete de mangericão, feito da seguinte forma: num copo alto coloquei 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto e temperei com sal e pimenta (é importante colocar o sal nesta fase, antes de colocar o azeite, porque assim o sal desfaz-se no vinagre, o que já não acontece se for colocado depois do azeite). Adicionei 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de mostarda, 1 dente de alho picado e 2 colheres de chá de mangericão seco. Mexi com uma mini varinha mágica que tenho, própria para molhos. Se não tiverem, podem fazer o molho num frasquinho de doce que tenham aproveitado e guardado; uma vez fechado com a tampa, agita-se bem para emulsionar o molho. | |
|
Convidad Convidado
| Assunto: Re: Salada fria de batata Sáb 7 Jun - 12:12 | |
| |
|
anita Membro Diamante
Inscrição : 04/04/2008 Nº de Mensagens : 2711 País : Emprego/lazer : Professora Humor : Sempre bem disposta
| Assunto: Re: Salada fria de batata Sáb 7 Jun - 12:45 | |
| - Ana Isabel escreveu:
- Hoje ao almoço, para acompanhar uns douradinhos, preparei uma salada fria de batata com delícias do mar para o almoço. Cozi as batatas em água temperada com sal, que cortei aos cubos depois de esfriarem. Fiz o mesmo com ovos . Numa taça, coloquei as batatas e os ovos cortados, juntei uma cebola roxa em meias-luas e meia dúzia de delícias do mar desfiadas.
Temperei com molho vinagrete de mangericão, feito da seguinte forma: num copo alto coloquei 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto e temperei com sal e pimenta (é importante colocar o sal nesta fase, antes de colocar o azeite, porque assim o sal desfaz-se no vinagre, o que já não acontece se for colocado depois do azeite). Adicionei 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de mostarda, 1 dente de alho picado e 2 colheres de chá de mangericão seco. Mexi com uma mini varinha mágica que tenho, própria para molhos. Se não tiverem, podem fazer o molho num frasquinho de doce que tenham aproveitado e guardado; uma vez fechado com a tampa, agita-se bem para emulsionar o molho.
Ana Isabel | |
|
vivie Membro Diamante
Inscrição : 27/05/2008 Nº de Mensagens : 6876 País : Emprego/lazer : de momento em casa Humor : neste momento quase nada me faz sorrir... Rainha do mês :
| Assunto: Re: Salada fria de batata Sáb 7 Jun - 14:21 | |
| | |
|
rya Membro Diamante
Inscrição : 08/01/2008 Nº de Mensagens : 12624 País :
| Assunto: Re: Salada fria de batata Sáb 7 Jun - 16:29 | |
| nos dias quentes esta salada deve saber mesmo bem | |
|
Ana Isabel Membro d'Ouro
Inscrição : 10/01/2008 Nº de Mensagens : 2258
| Assunto: Re: Salada fria de batata Sáb 7 Jun - 19:48 | |
| | |
|
Patricia estrela
Inscrição : 28/06/2008 Nº de Mensagens : 302 País : Emprego/lazer : Empresária Humor : muito
| Assunto: Re: Salada fria de batata Qua 9 Jul - 10:49 | |
| | |
|
Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: Salada fria de batata | |
| |
|