Esta receita tirei daqui http://flosinha.blogs.sapo.pt/, e a única alteração que fiz foi fazê-la em semifrio em vez de mousse.
É uma delícia. Cá em casa adoramos sobremesas com fruta, e esta com laranja é uma maravilha.
Ingredientes para a base de bolacha:
230 g de bolachas digestivas trituradas
80 g de manteiga meio-sal derretida
Ingredientes para a mousse:
3 dl de sumo de laranja
1 lata de leite condensado (300 mL)
4 folhas de gelatina
Raspa de 1 laranja
3 claras
Preparação:
1. Preparar a base da massa. Forrar uma forma das de mola e levar ao frio, enquanto se prepara a mousse.
2. Juntar o sumo de laranja com o leite condensado e a raspa de laranja.
3. Derreter a gelatina e juntar ao preparado anterior.
4. Bater as claras em castelo e envolver. O preparado fica mesmo muito líquido.
5. Colocar sobre o semifrio e levar ao frio, pelo menos umas 3 horas antes de servir.
Aqui, antes de ser desenformado:
E aqui, depois de desenformado: